USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Министерство культуры края поддержит культуру села

    2016.04.110319Почему в кинотеатре «Ургал» проходят не все премьерные показы кинофильмов, будут ли и впредь выделяться федеральные средства на комплектование библиотек, осуществляться централизованное снабжение музыкальными инструментами детских школ искусств – эти и многие другие вопросы задавали специалисты культуры на итоговой встрече заместителю Министра культуры Хабаровского края.

    Почему в кинотеатре «Ургал» проходят не все премьерные показы кинофильмов, будут ли и впредь выделяться федеральные средства на комплектование библиотек, осуществляться централизованное снабжение музыкальными инструментами детских школ искусств – эти и многие другие вопросы задавали специалисты культуры на итоговой встрече заместителю Министра культуры Хабаровского края.


    Целью рабочей поездки Ирины Александровны Купченко было знакомство с учреждениями культуры района. Побывав в 17-ти, у Ирины Александровны сложилось мнение, что даже краевым учреждениям есть чему поучиться у наших, районных. Она отметила активное внедрение инновационных форм работы, высокий уровень применения в работе информационных технологий, постоянное участие в грантоведческой и конкурсной деятельности, позволяющее привлекать дополнительные финансовые средства на развитие библиотек, музеев, Домов культуры.

    Ирина Купченко заверила, что Министерством культуры края предусмотрено дальнейшее выделение финансовых средств на поддержку учреждений через проведение конкурсов на лучшее учреждение, специалиста, на комплектование библиотек краеведческой литературой и периодикой и проведение конкурсов проектов по поддержке и развитию культуры села.


    Следующий год будет юбилейным для Верхнебуреинского района. Отдел культуры ходатайствует перед Министерством о проведении краевого фестиваля «Играй, гармонь» на территории района, что послужит ярким зрелищным подарком для всех жителей.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын