Архив номеров

16+

  • Социальные гарантии горняков прописаны в новом Колдоговоре

    2016.04.110589В последних числах марта в актовом зале административно-бытового комбината «Ургалуголь» состоялась ХVI конференция первичной профсоюзной организации ОАО «Ургалуголь» Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.

    В последних числах марта в актовом зале административно-бытового комбината «Ургалуголь» состоялась ХVI конференция первичной профсоюзной организации ОАО «Ургалуголь» Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.


    В повестке дня два вопроса: заключение Коллективного договора АО «Ургалуголь» на период с 1 апреля 2016 г. по 31 марта 2019 г. и заключение Дополнительного соглашения №1 к Коллективному договору АО «Ургалуголь» на период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.


    В своем докладе председатель профсоюзной организации А.Ф. Синюшкин подчеркнул, что на конференции рассматриваются документы, в которых изложены все права и обязанности как Работников, так и Работодателя, социальные гарантии и положения оплаты труда, поэтому заключение Коллективного договора является значимым событием для всех трудящихся предприятия.


    В новом Колдоговоре, по результатам специальной оценки условий труда приведены в соответствие продолжительность отпусков, нормы выдачи спецодежды и молока.


    В связи с тем, что Работодатель затратил более 14 млрд. рублей и практически на всех рабочих местах заменил устаревшее оборудование на современное, высокопроизводительное и безопасное, по некоторым категориям работников есть определенное снижение норм.


    В соответствии с Трудовым законодательством исключена возможность оплаты проезда работающим членам семьи Работника, а также индексация персональных окладов Работников.


    Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, падение стоимости на уголь, рост цен на материалы и оборудование импортного производства (в АО «Ургалуголь» основная горнодобывающая техника производства Германии, Польши, Англии и других стран) сторонам удалось не только сохранить, но и включить для обязательного исполнения ряд социальных гарантий и выплат, чтобы повысить привлекательность предприятия и шахтерских профессий.


    Например:


    - введены нормы повторной выплаты 15% среднего заработка за каждый год работы в угольной промышленности;


    - увеличены компенсационные выплаты за пользование энергоресурсами работников, проживающих в благоустроенном жилье;


    - в соответствие с ФОС по некоторым категориям увеличены тарифные ставки;


    - до 3-х тысяч в сутки возросли компенсации при приобретении путевок санаторно-курортного лечения;


    - повышены выплаты при увольнении лиц, награжденных ведомственными наградами, такими как кавалеры знаков «Шахтерская слава» и «Трудовая слава»;


    - введена уровневая система оплаты труда, предусматривающая увеличение заработной платы в зависимости от увеличения объемов производства и ряд других положений Коллективного договора.


    В приоритетном порядке социальные гарантии, льготы и компенсации, в том числе, проезд в отпуск, материальная помощь, компенсация за топливо и т.д. предоставляются Работникам, уполномочившим Профсоюз представлять их интересы, добросовестно выполняющим свои трудовые обязанности, имеющим высокую эффективность личной трудовой деятельности и не имеющим дисциплинарных взысканий.


    Для того, чтобы получить социальные гарантии, работникам необходимо уполномочить Профсоюз или вступить в него, подав заявление в профсоюзный комитет.


    Генеральный директор Александр Иванович Добровольский в своем выступлении подчеркнул необходимость исполнения рассматриваемого документа стороной Работников, в части улучшения дисциплины, выполнения должностных обязанностей и увеличения объемов добычи угля и проходки горных выработок.


    В обсуждении Коллективного договора АО «Ургалуголь» и Дополнительного Соглашения №1 «О порядке проведения индексации заработной платы работников АО во 2,3,4 кварталах 2016 года» выступили практически все делегаты структурных подразделений.


    Коллективный договор и Соглашение №1 к нему приняты единогласно.


    В работе конференции со стороны Работников приняли участие 70 делегатов от трудовых коллективов, структурных подразделений предприятия: 1 делегат от 30 человек списочного состава членов профсоюза подразделения


    Со стороны Работодателя - генеральный директор АО «Ургалуголь» А.И. Добровольский, специалисты аппарата управления, а также заместитель исполнительного директора Объединения работодателей угольной промышленности РФ С.Г. Крутова.


    Наш корр.

    * * *

    В течение года над созданием документа работала совместная двусторонняя комиссия.


    Сторону Работников представляли члены профсоюзного комитета - председатель А.Ф. Синюшкин, зав.орг.отделом К.Ф. Маковецкий, слесарь ЭМС М.Ю. Сурайкин, бригадир ГРОЗ участка №4 А.А. Увеночкин, бригадир ГРОЗ участка №3 Н.Н.Чистик, вулканизаторщик АТЦ В.И. Адамов, бригадир проходчиков участка №1 С.В. Гончаренко, зам.начальника разреза «Буреинский» О.Г. Гордеева, зам.начальника ОУ-22 О.В. Галиахметова, начальник административного отдела И.А. Аникеева.


    Сторону Работодателя – А.И. Добровольский, директор по финансам и экономике А.М. Алексеев, зам.директора по персоналу и администрации А.М. Маслов, директор по общим вопросам А.В. Качалов, начальник ОТиЗ О.Б. Браун, начальники отдела кадров Т.Г. Таюрская. и И.В. Феофанова и др.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын