USD 59.46 EUR 69.82

Архив номеров

16+

  • Гуляй, Масленица!

    2016.03.250344Вот и отступили зимние холода. Всё ярче светит солнышко, всё теплее его лучи, всё смелее вступает в свои права Весна-красна. Самое время зиму проводить, да весну встретить. Что и сделал коллектив МБДОУ №9 «Чебурашка» вместе со своими воспитанниками.

    Вот и отступили зимние холода. Всё ярче светит солнышко, всё теплее его лучи, всё смелее вступает в свои права Весна-красна. Самое время зиму проводить, да весну встретить. Что и сделал коллектив МБДОУ №9 «Чебурашка» вместе со своими воспитанниками.


    После праздничных мартовских деньков дошколят встретила задорная Масленица с весёлыми песнями да хороводами, играми да забавами. А каждый следующий день недели приносил что-то новое: то песни да пляски, то потехи молодецкие в виде боя подушками или перетягивания каната. Как же ещё силушку-то богатырскую нашей детворы проверить?


    В пятницу пришло время Масленицу в путь-дорогу проводить. Весёлые скоморохи - Ирина Кочеткова, Галина Гурьева и Татьяна Перова детвору на широкий двор пригласили, да и Масленицу позвать не забыли. Хоровод водили, чтобы урожайным был год, скоморохи стихи да прибаутки рассказывали, гостей да Масленицу потешали...


    И вот наступил миг прощания. Взвились к небу синему языки пламени!


    «Гори, гори ясно, чтобы не погасло, глянь на небо – птички летят...», - такими словами попрощались наши воспитанники с сударыней Масленицей.


    Масленица сгорела, а нам всем пировать велела. Весёлой гурьбой ребятишки вернулись в детский сад, где их уже поджидали блинчики сладкие да ароматные. И то верно, какая же Масленица без блинов?


    Елена Кузнецова,
    старший воспитатель МБДОУ № 9 «Чебурашка»

     

     * * *

    Ни снег, ни ветер не испортили приподнятого настроения участников масленичных гуляний «В некотором царстве, хлебобулочном государстве» в п. Сулук, которые были запланированы на 13 марта. Все знали, праздник состоится при любой погоде.


    Пока Сергей Демченко расчищал заснеженную площадь, которую украшало двухметровое чучело Масленицы, Татьяна Картавченко, семья Ким, Мария Зыкова и Юлия Никитина пекли ароматные да румяные блины; участники представления - Скоморох, царь Сухарь, Батюшка-каравай - Александра Русецкая (у нее в этот день был день рождения и все дружно ее поздравили); Скоморошина, нянька Квашня – Дарья Дурнева; царевы дочки и скоморошинки - Анна Артеменко, Жанна Гулова, Виолетта Грищенко и скоморошка - Валерия Касаткина облачались в костюмы, из-за туч выглянуло долгожданное солнышко - как раз за полчаса до начала праздника.


    Юные артисты показали сельчанам сказку, в которой жил-поживал царь-жадина без стыда и совести, Квашня-нянька, одна на всех да за всех, да ленивые царевы дочки... Но к концу представления все стали хорошими и дружно водили хоровод вокруг Батюшки-каравая, как и все дрались подушками, танцевали, пели, бросали пельмени в кастрюли.


    А веселая и довольная детвора с ветерком разъезжала на санях. Только вместо лошадки в сани «запрягли» быстроходный снегоход «Буран» Виктора Коковкина, депутата Сулукского сельского поселения.


    Завершил сырную неделю Масленицы- гонец на коне-скакуне, да чучелосжигатель - Андрей Че.


    Погода не подвела, артисты постарались и наши помощники отлично поработали - Полина Грищенко потчевала всех чаем и блинами, коллектив хлебного магазина подготовил большой ассортимент свежей выпечки, семьи Гладких, Ким и Александра Грищенко помогли убрать столы и реквизит с улицы.


    Светлана Лискина, заведующий СДК п. Сулук

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын