Архив номеров

16+

  • Ударим отечественной мультипликацией по детским кошмарам

    2016.03.140259Есть ли способ вырастить добрых и позитивных детей в мире современных информационных технологий, жестоких компьютерных игр и агрессивных мультфильмов? Оказывается, можно.

    Есть ли способ вырастить добрых и позитивных детей в мире современных информационных технологий, жестоких компьютерных игр и агрессивных мультфильмов? Оказывается, можно. Группа по медиабезопасности Центра развития творчества детей и юношества нашла рычаг воздействия на детское восприятие - отечественная мультипликация.


    В последнее время, глядя на телевизионную продукцию для детей, создается впечатление, что производители современных мультиков просто борются за возможность выпустить на экраны самые страшные и жестокие сюжеты. Особенно этим отличаются зарубежные мультипликаторы, где злым персонажам приписывают хорошие качества и награждают положительным образом жизни. В итоге у детей стирается грань между «хорошим» и «плохим», они легко воспринимают убийства и жестокость, а потом проецируют в жизнь, у многих появляются ночные кошмары. А отечественная мультипликация несет миролюбивое отношение к жизни, учит честности и бескорыстию. Иногда их даже называют «прививки доброты».


    Для того, чтобы популяризировать добрые и поучительные отечественные мультфильмы, а также повысить уровень осведомленности детей об Интернет-пространстве ЦРТДиЮ организовал конкурсы рисунка «Я и Интернет», «Мой любимый герой отечественного мульти» и конкурс плаката «Интернет глазами детей».


    В течение февраля ученики школ №№ 2,6,10 (Чегдомын), № 5 (п. ЦЭС), 17 (п. Тырма), №12 (п. Согда), №18 (п. Солони), №19 (п. Алонка), № 20 (п. Сулук), № 22 (п. Этыркэн), №14 (п. Чекунда), №11 (п. Новый Ургал), № 9 (п. Софийск), МБОУ «Многопрофильный лицей», воспитанники Детской школы искусств п. Чегдомын и ЦРТДиЮ представили на суд жюри более 500 работ.


    Героями рисунков стали любимые персонажи - Гена и Чебурашка, Волк и Заяц, жители Простоквашино, Малыш и Карлсон, кот Леопольд, Ёжик в тумане, котенок Гав и многие другие, хорошо известные мульт-герои, нарисованные в различных художественных техниках - акварель, гуашь, карандаш, фломастер, графика.


    Всемирную паутину ребята изобразили как с хорошей стороны – общение с людьми по всему свету, поиск различной информации, удобство и быстрота получения данных, так и с плохой – Интернет-мошенничество, игромания, дефицит живого общения.


    Самым сложным для школьников оказался конкурс плаката. Было представлено восемь работ в одной средней возрастной группе. Четыре из них от объединения ИЗО-студии «Колибри» ЦРТДиЮ и заняли призовые места - это плакаты Валерии Истоминой, Кристины Голышовой, Ларисы Энц и Надежды Дмитриевой.


    Больше всего конкурсных работ представили Многопрофильный лицей - руководитель Ирина Сташко, МБОУ СОШ №11- педагог Ольга Борозинец, ДШИ п. Чегдомын – преподаватели Эмилия Аваргина и Мария Безноско, МКОУ СОШ №14 - Галина Зацемирная, МБОУ СОШ № 17, объединение ЦРТДиЮ «Мир в объективе» - педагог Светлана Франчук и ИЗО-студии «Колибри» - педагог Валерия Свинакова.


    Членам жюри было непросто выбрать лучшие работы в трех конкурсах, причем в двух из них «Я и Интернет», «Мой любимый герой отечественного мульти» было заявлено от трех до пяти возрастных групп.
    Сегодня позитивные, жизнерадостные картины детского творчества радуют посетителей ЦРТДиЮ.


    Группа медиабезопастности ЦРТДиЮ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын