USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Такие разные и вкусные блины с припёком

    2016.03.140313Блины с припеком – старорусский рецепт, который был несправедливо забыт хозяйками, но из-за простоты и отменного вкуса блюдо благополучно вернулось на наши столы.

    Блины с припеком – старорусский рецепт, который был несправедливо забыт хозяйками, но из-за простоты и отменного вкуса блюдо благополучно вернулось на наши столы.


    Отличаются такие блины от обычных тем, что начинка (припек) добавляется в тесто непосредственно при жарке или выкладывается на горячую сковороду и заливается тестом. Начинка может быть любая: кусочки овощей, фруктов и даже ломтики рыбы. Некоторые почитатели ассоциируют их с современной пиццей закрытого типа. Благодаря тому, что начинка для блинчиков может быть самой разнообразной, это блюдо находит своих поклонников как среди детей, так и среди взрослых.


    Ингредиенты для блинов с припёком: яйца (4 шт.), молоко (600-700 мл.), сладкие яблоки (5 шт.), два стакана муки, столовая ложка сахара, несколько ложек масла сливочного, соль.


    Приготовление. Отделяем желтки и смешиваем их с молоком, солью, растопленным маслом, сахаром. Когда масса станет однородной, маленькими порциями добавляем муку. Тщательно вымешиваем (чтобы ускорить процесс можно использовать миксер). Яичные белки взбиваем в пену и очень аккуратно добавляем к тесту. Они в данном случае послужат разрыхлителем.


    Яблочки промываем, чистим кожуру и вырезаем середину. То, что осталось, нарезаем небольшими тонкими дольками. Можно это делать сразу на сковороду по мере того, как будут жариться блинчики или заготовить все сразу в отдельной посуде. Подготовленные яблочные дольки раскладываем по накаленной сковороде и заливаем тестом. Для того чтобы блин хорошо переворачивался и не рвался, необходимо яблок класть немного и стараться налить столько теста, чтобы оно полностью покрыло фрукты. Жарим блин на небольшом огне с двух сторон. Блины с припеком готовы.


    Вообще особого теста для таких блинчиков не нужно. Если у вас есть свой любимый и проверенный временем рецепт, то можно воспользоваться им, регулируя только сладость блинов. А этот показатель будет зависеть от выбранного припека. Вот несколько популярных вариантов.


    Припек № 1. Шесть отварных яиц очень мелко нарезать или размять с помощью вилки, добавить соль, перец и немного обжарить.


    Припек № 2. Сушеные белые грибы (100 грамм) залить на 5 часов водой (молоком). Слить жидкость и очень мелко порезать, обжарить с мелко нашинкованным луком. Поперчить и посолить.


    Припек № 3. Две луковицы мелко нашинковать и немного поджарить на масле. Мясо отварить и пропустить через блендер или мясорубку. Смешать лук и фарш, приправить солью и специями по вкусу.


    Припек № 4 сладкий. Яблоки, груши, сливы, айву, абрикос и т.д. нарезать тонкими маленькими дольками.


    Припек № 5 - овощной. Морковь, тыкву, сельдерей, свеклу отварить и очень мелко нарезать (натереть). Если используется лук, то его для припека необходимо мелко нашинковать и обжарить.


    Что касается того, как подавать и как заворачивать блины с припеком, то здесь все довольно просто. Благодаря тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, их можно завернуть трубочкой, сложить треугольниками (пополам и еще раз пополам), подать стопкой.


    А можно сделать блинный торт. Сладкие блинчики, в которых в качестве припека использовались яблоки, груши, айва и т.д., смазываем вареньем, сладким творогом, любимым кремом и запекаем несколько минут в духовке при небольшой температуре.


    Если же припек из яиц, мяса, ветчины, грибов, колбасы, можно использовать овощной, мясной фарш, сыр с яйцом и также запекать 15 минут при небольшой температуре.


    Подают блины (в зависимости от припека) с медом, грецкими орехами, вареньем, маслом, сметаной, сырным или грибным соусом.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын