USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Как вернуть невозвратные промобилеты

    2016.03.100241Для начала разберёмся в процедуре добровольного возврата «невозвратных» и промо-билетов Аэрофлота.

    Для начала разберёмся в процедуре добровольного возврата «невозвратных» и промо-билетов Аэрофлота.


    С 21 июня 2014 года Аэрофлот и другие российские авиакомпании начали продавать так называемые невозвратные билеты. На самом деле, речь идет о невозвратных тарифах, которые, как правило, являются составной частью полной стоимости авиабилета.


    Однако в некоторых случаях, например, при перелетах между Москвой и Симферополем, дополнительные сборы, налоги и таксы отсутствуют, и полная стоимость будет равна тарифу. Таким образом, этот билет, купленный по специальной цене, можно будет считать невозвратным.


    В число безвозвратных (или невозвратных) Аэрофлот перевел самые доступные варианты перелета - билеты по тарифам «Промо» и «Бюджет».
    Однако не все знают о том, что возврат невозвратного билета все-таки возможен.


    С введением невозвратных билетов Аэрофлот также ввел понятие «провозная плата». Так как стоимость любого авиабилета складывается из провозной платы (или тарифа), налогов и прочих сборов и вы решили сдать ваши невозвратные билеты Аэрофлота, то вам НЕ вернут именно провозную плату. Все остальные сборы и налоги будут возвращены. Это касается билетов, купленных по тарифам групп «Промо» и «Бюджет». Главное - успеть сдать их до окончания регистрации на рейс.


    У билетов, купленных по более дорогим тарифам, есть и иные особенности. Но сейчас речь не о них, а о сдаче дешевых билетов.


    Пример: общая стоимость RUB 8749,00. На проходившей в октябре 2015 года «Улетной неделе Аэрофлота» вы приобрели дешевый промо-билет из Москвы в Вену и заплатили за него 8749 рублей. Тариф - EUR 49,00 Эквивалент - RUB 2475,00 Налоги / пошлины / сборы:


    - Rub 4242,00 yqf (service fee a carrier surcharge)


    - rub 374,00 yri (сбор за обслуживание - дополнительные сборы перевозчика)


    - rub 389,00 ат (пассажирский сбор за безопасность)


    - rub 915,00 zy (аэропортовый сбор за обслуживание пассажиров)


    - rub 354,00 qd (air transport levy)


    Как правило, никто не смотрит, из чего складывается финальная стоимость билета. Но если вы решили сдать свои невозвратные билеты, то именно детализация позволит узнать, какая часть стоимости приходится на провозную плату, которая будет удержана.


    Как видно на примере выше, провозная плата (указано как «Тариф») в вашем билете составляет 49 евро или 2475 рублей (строка «Эквивалент») плюс 6274 рубля приходятся на налоги, пошлины и сборы. Именно эта общая сумма всех налогов и сборов будет возвращена вам в случае своевременного отказа от поездки по ранее купленному промо-билету Аэрофлота.


    В рассмотренном нами случае (авиабилет Москва - Вена - Москва) вам вернут более 70% уплаченной стоимости.


    В другом случае величина суммы к возврату может оказаться меньше - все зависит от направления. Так, в результате возврата промо-билета Москва - Тель-Авив - Москва, купленного ранее за 10689 рублей, вы получите лишь 5689 рублей - 53% от суммы, уплаченной при бронировании этого авиабилета.


    В любом случае, даже небольшая возвращенная сумма будет приятнее потери полной уплаченной стоимости.


    Теперь вы знаете, что вернуть невозвратный билет Аэрофлота можно.


    К числу невозвратных относятся самые дешевые билеты Аэрофлота- промобилеты (тариф R), а также билеты, купленные по тарифу «Бюджет» (тариф N, Е, Т, Q).


    Самое главное: оформление возврата билетов осуществляется по телефонам коллцентра Аэрофлота: +7 (495) -223-55-55 или 8 (800) -444-55-55, а также в офисах Аэрофлота.


    Оформить возврат промобилетов Аэрофлота (и других билетов, купленных по «невозвратным» тарифам) в Личном кабинете на сайте Аэрофлот - нельзя!


    Ещё один нюанс: описанная выше процедура применима только для добровольного возврата тех билетов, которые были куплены на официальном сайте или в офисах продаж Аэрофлота.


    Если вы приобрели билет на сторонних сайтах или в агентствах (OneTwoTrip, Ozon. Travel и др.), то при добровольном возврате эти агентства удержат с вас свои дополнительные сборы и комиссии.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын