USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Женское царство семьи Рясковых

    2016.03.100420Мама, жена, женщина – эти три жизненные роли Татьяна Ряскова освоила на «отлично». Но всего пару десятков лет назад она бы и не поверила, что станет мамой большой семьи.

    Мама, жена, женщина – эти три жизненные роли Татьяна Ряскова освоила на «отлично». Но всего пару десятков лет назад она бы и не поверила, что станет мамой большой семьи. Когда решила начать жизнь «с чистого листа» и приехала из Красноярска в Чегдомын, подумала, что прогадала. Посёлок показался ей чужим и не интересным. Сейчас, создав большую семью, обустроившись, считает, что лучше Чегдомына места не найти: ведь хорошо там, где родные и любимые.


    Любимые – это муж Александр. Мужественный и где-то суровый на работе командир отделения в военизированной горно-спасательной части, а дома удивительно мягкий характером, обожает дочерей, младшую из которых – Риту – откровенно балует.


    Любимые дочери - им от 9 до 15 лет. Старшая Оля, где-то упрямая, но очень ответственная, на которую родители всегда могут положиться. Обидчивая, но очень весёлая и домовитая Викуша, постоянно чем-то увлечённая (сейчас её хобби – туризм). Напористая, во всём отстаивающая свою точку зрения художница Юленька. И, конечно, Риточка – ласковый «мамсик», которого обожают все.


    Татьяна, сама хорошая хозяйка, учит девочек женским премудростям. Они помогают в огороде, убирают дома, моют посуду, когда мама на работе – сами готовят.


    Например, Оля недавно научилась печь пирожки и сейчас с удовольствием экспериментирует с различными начинками.


    Глядя на маленьких хозяюшек, знакомые удивляются их самостоятельности. «А как же, они ведь девочки, должны готовиться к будущей семейной жизни», - считает Татьяна.


    «Мама – это тепло, спокойствие, уют, в каких-то случаях и подруга», - говорят про маму дочери. А Татьяна уточняет с улыбкой: «А иногда и контролёр: выучили уроки, подготовили одежду на завтра, не зависли ли в Интернете – всё держу под присмотром».


    «Жена – это любимая женщина, друг, опора, доверие», - характеризует Татьяну супруг. А главное, считает Александр, она связующее звено всей большой семьи.


    Чету Рясковых объединяет одна хорошая черта: все проблемы, дела, заботы они оставляют перед входом в калитку. В дом идут, лишь полностью переключившись на семью. Татьяну этому научила мама – Наталья Николаевна, мудрая женщина, ставшая для Александра любимой тёщей.


    «Всегда рядом, всегда вместе!» - принцип их жизни. «А как иначе? – считает Татьяна. – Ведь мы любим друг друга, мы нужны друг другу».


    Свободное время семья проводит вместе – выезжают на природу в любое время года; строят горки из снега возле десятой школы, где учатся девочки; занимаются поделками, будь то картины из скрученной бумаги или бисерные украшения.


    «Женское царство» - так иногда называют семью Рясковых. А её глава доволен, что у него столько дочерей. Правда, на 8 Марта всегда возникает проблема – как угодить с подарками пяти прекрасным созданиям?


    О будущем Татьяна думает меньше всего. «Не люблю ничего загадывать, - признаётся она - вдруг не сбудется? Не говорю о планах – вдруг сглажу. Я счастливая мама и жена, у меня прекрасные дочери и любящий муж. Что ещё желать, кроме здоровья и мирного неба над головой?»


    А на самом деле, разве этого мало?


    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын