USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Март: цены готовятся на взлёт

    2016.03.100273Торговые сети России уведомили об очередном подорожании с 1 марта 2016 года. Вопрос касается даже необходимых товаров народного потребления: кризис, санкции, снижение товарооборота дают о себе знать.

    Торговые сети России уведомили об очередном подорожании с 1 марта 2016 года. Вопрос касается даже необходимых товаров народного потребления: кризис, санкции, снижение товарооборота дают о себе знать.


    Из-за девальвации рубля, как обещают эксперты, в ближайшее время возрастет стоимость шоколада. В особенности это касается батончиков импортного производства, таких как Mars, Snickers, MilkyWay, Bounty, Dove.


    Как уведомили представители фирмы-импортера в Санкт-Петербурге, цена сладких лакомств может возрасти примерно на 20%. Виной росту стоимости данных товаров является подорожание сырья, не производящегося непосредственно в России.


    Повышение цен коснется детского питания, одежды и обуви. На 13% подорожают подгузники Moony.


    Не слишком приятные новости ожидают и отечественных водителей, поскольку уже с 1 апреля текущего года акциз на бензин двинется вверх, как и цена на топливо примерно на 5%.


    Основной рост цен ожидает водку, примерно 8%, однако инфляция на данном товаре особо не скажется из-за большой конкуренции.


    Возрастут цены и на самое необходимое. Хлеб повысится на 20%, сообщает newsli.ru. Уже подорожала рыба, экзотические фрукты. Цены на молочную продукцию с марта возрастут на 2- 5%; на сливочное масло - на 7%. Сыры и колбаса прибавят на 15%.


    В общем же продукты питания станут дороже примерно на 15%.


    Огорчают цены на медикаменты. Хоть государство и контролирует цены на жизненно необходимые препараты, их рост составит 20%.


    В связи с ухудшением экономической ситуации, а также стремительной девальвацией рубля компания «Первое решение», которая производит серию продуктов «Рецепты бабушки Агафьи», тоже повышает цены. Крем для лица, жидкое мыло, зубной порошок, настои для бани, ванночки для ног и другие товары этой серии подорожают на 35%. Связано это с ростом импортных компонентов, которые входят в состав продукции.


    В среднем стоимость ЖКХ поднимется на 5-15%, примерно на 200 рублей с одного человека. Зато цена газа для россиян будет оставаться стабильной и пойдет вверх максимум на 2%.


    Кроме того, в числе товаров, которые несколько ударят по бюджету граждан, окажется электроника и бытовая техника.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын