USD 57.57 EUR 67.93

Архив номеров

16+

  • «Лотос» для самых любимых и необходимых

    2016.03.100313Всем женщинам района – таким любимым и необходимым – ледовых дел мастер, сулукчанин - Руслан Лискин посвятил новую композицию – «Лотос».

    Всем женщинам района – таким любимым и необходимым – ледовых дел мастер, сулукчанин - Руслан Лискин посвятил новую композицию – «Лотос».


    Священное растение стран Востока Руслан впервые увидел пару лет назад в Славянке, куда ездил с семьей на отдых. Чудо – цветы впервые зацвели там в 2012 году. До этого времени, на протяжении 10 лет лотос пытался развести один местный предприниматель, но у него ничего не получалось. Но все эти годы человек упорно шел к заветной цели, чтобы доставить радость созерцания красоты своим землякам и гостям города.


    Этой же идеей загорелся и Руслан, с той лишь разницей, что красоту решил ваять изо льда.


    Процесс создания необычного подарка к Международному женскому дню начался 27 февраля.


    И опять незадача – установить лотос рядом с предыдущими ледовыми скульптурами - «ёлкой» и «сердцем», не было возможности. Тяжелые, ломкие куски льда от 1 до 1,8 метра не поддавались транспортировке, да и в машину по габаритам не проходили. Поэтому Руслан решил «посадить» цветок на другом месте, где было пустоледье.


    Выпиленные пласты 60 на 100-180 см мастер перемещал до выбранного места, делал во льду углубления размером 12 на 60 и вставлял будущие лепестки (форму придавал позже) с небольшим наклоном. За 6 часов он установил 10 больших и маленьких лепестков.


    На следующий день – еще шесть, получилось 16 штук и серединка. Дело осталось за нарезкой самых сложных – плоских лепестков. Контур пропиливал бензопилой, а пространство вокруг выкалывал топором. Там, где было пустоледье, все шло как по маслу, а вот дальше пришлось изрядно потрудиться...


    Зато теперь отколотый лед, с которого жена Руслана - Светлана вымела осколки льда и снег, напоминает водную гладь.


    Свою лепту в создание новой композиции внесли в этот день и подъехавшие супруги Ким - Анна и Роман.


    Теперь акваторию речки Сулук на расстоянии 250 м украшает малая выставка из трех скульптур - «Елка» – подарок сельчанам к Новому году, «Всегда вместе» – ко Дню всех влюбленных и «Лотос» – всем женщинам к 8 Марта.


    Заметьте, одна-единственная победа в конкурсе «Серпантин идей-2015» подвигла Руслана Лискина на творческий порыв, который принес радость не только ему, но и тем людям, кто умеет ценить красоту.


    А его любимая жена Светлана – она же заведующая СДК, не перестает гордиться своим мужем, который не жалея личного времени, затраченных сил и средств, ее первый помощник во всех культурно-массовых мероприятиях. Он и Дед Мороз, и на колядки сходит, и оператор, и реквизит изготовит, и фотограф!


    Согласитесь, ничем не измерить радость и счастье, когда делаешь для людей что-то нужное и полезное, да еще вместе с любимым человеком!


    Галина МАЛЕЕВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын