USD 57.51 EUR 67.89

Архив номеров

16+

  • За 25 лет - 26 премьер

    2016.02.250429Коллектив театральной студии Дома культуры железнодорожников появился на своём юбилейном торжестве неожиданно – цыганским табором, который разноцветным вихрем красочных костюмов, задорными песнями кочевого народа заполонил весь зал. Только при первых звуках музыки зрители заулыбались, предчувствуя, что любимое всеми новоургальцами, да и другими верхнебуреинцами, творческое объединение по-настоящему «задаст жару» на сцене ДК.

    Коллектив театральной студии Дома культуры железнодорожников появился на своём юбилейном торжестве неожиданно – цыганским табором, который разноцветным вихрем красочных костюмов, задорными песнями кочевого народа заполонил весь зал. Только при первых звуках музыки зрители заулыбались, предчувствуя, что любимое всеми новоургальцами, да и другими верхнебуреинцами, творческое объединение по-настоящему «задаст жару» на сцене ДК.


    Двенадцатого февраля гостей праздничного концерта приветствовали руководитель театра Людмила Акулова и Максим Косенко, который и после переезда в другой район не забывает новоургальских театралов. Отдавая дань традиции, в торжественной части слово предоставили гостям вечера.


    Подарки, букеты цветов и пожелания дальнейших творческих успехов приготовили представители районной власти – заместитель главы администрации района Кристина Вольф и председатель районного Собрания депутатов Александр Толкачёв.


    Глава Нового Ургала Анатолий Панов не преминул напомнить о том, что за четверть века посёлок перенёс много испытаний, менялся политический строй, шла экономическая разруха, но народный театр, как несгибаемый живой организм, преодолел все трудности, и во многом благодаря его руководителю Людмиле Акуловой и преданному активу театральной студии.


    Коллеги юбиляра – директор районной Централизованной библиотечной системы Нина Цахариас, директор районного Дома культуры Анна Козлитина, коллектив «Русский стиль» под руководством Галины Халецкой и музыкальная студия Сергея Горчакова – высказали своё восхищение творческим мастерством самодеятельных артистов и заверили, что народный театр является гордостью всего Верхнебуреинского района.


    Светлана Хитушко, директор ДК «Железнодорожник» и представитель железнодорожного профсоюза Нина Алексеева согласились с этими словами и пожелали, чтобы в каждом посёлке района, в каждом ДК появились свои режиссёры-постановщики, которые бы популяризировали театральное искусство.


    Много тёплых слов прозвучало в торжественной части юбилейного вечера, а вот во второй – концертной – уже сами герои торжества дарили зрителям подарки.


    В год народный театр выдает по постановке, и за 25 лет представил 26 премьерных спектаклей. На новоургальской сцене и в Домах культуры всего района новоургальские театралы отыграли разноплановые пьесы как классических, так и современных авторов – это Бомарше, Брехт, Шоу, Гоголь, Распутин, Грибоедов, Горин, Островский и другие. Из своей «сценической кубышки» юбиляры отобрали музыкальные номера, юмористические отрывки, миниатюры.


    Любимые образы зрителям представили старожилы театра, которые пришли на сцену четверть века назад. Татьяна Павленко предпочитает музыкально-танцевальные номера – это несравненный лебедь в зимнем варианте, хозяйка ресторана в «Принцессе цирка», восточная красавица, императрица, темпераментная старушка и другие. Галина Свиридович – купеческая дочь Липочка и Ханума, Василий Вольтер – приказчик Подхалюзин и Акоп, Владимир Радченко – жених Яичница.


    Позже к старожилам присоединились супруги Вишневские: Оксана, чаще всего играет свах, Сергею хорошо удаются характерные роли.


    Кстати, Оксана и Екатерина Ган создали удивительный дуэт, который исполняет музыкальные номера с так называемым пластическим сурдопереводом – своими движениями они с юмором иллюстрируют слова песен.


    Сергей Головченко и Дмитрий Снежко были задействованы в юбилейном концерте как специалисты попурри – пели, танцевали, на баяне играли. Антон Косенко, младший брат ведущего концерта и адепта театральной студии Максима, запомнился зрителям в комическом образе Киркорова.


    Замечательно то, что Людмила Акулова привлекает к спектаклям и школьников. В этот раз она задействовала Яна Вишневского, сыгравшего роль пажа императрицы (Татьяна Акулова) в инсценировке песни Аллегровой. А Маргарита Литвинова, как и Ян, не только помогала на сцене во время всего концерта, но и выступила в роли цыганки во время красочного выхода юбиляров.


    Заканчивая юбилейный концерт, Людмила Акулова и Максим Косенко поблагодарили за помощь в подготовке сцены, костюмов, музыкального сопровождения Елену Флёра, Галину Колесникову, Василия Горчакова и Юрия Казаева.


    Глядя на этих увлечённых театром людей, у которых масса энергии, горящие глаза, море юмора и таланта, понимаешь: не смотря на дату в паспорте, им всем, как и народному театру, по 25 лет. Так что с юбилеем, театралы, и новых вам вершин в сценическом искусстве!


    Галина ТИМОШЕНКО

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын