USD 57.57 EUR 67.93

Архив номеров

16+

  • А за свалку придётся ответить

    2016.02.200278Обращаюсь в редакцию газеты «Рабочее слово», потому что накипело! Надоело смотреть, как некоторые граждане и предприятия делают из Чегдомына большую помойку!

    Обращаюсь в редакцию газеты «Рабочее слово», потому что накипело! Надоело смотреть, как некоторые граждане и предприятия делают из Чегдомына большую помойку!


    Дело в том, что со своей собакой часто гуляю по дороге на Сатанки. Там, в километре от ул. Парковая, 17, постоянно сваливают мусор - горы веток, шлака и породы, «выросшие» ещё до снега.


    А пару недель назад там появилась большая куча мусора: сломанный диван и подушки от него, мешки с бытовыми отходами, термос, одеяла и тому подобное.


    Видно, кто-то освобождал квартиру, потому что брошены старые газеты, письма и платёжные документы. На них хорошо видны адрес и фамилия владельца всего этого барахла, так что легко найти нарушителей Правил благоустройства поселений.


    Фёдор Витальевич, житель п. Чегдомын.

    А в подтвержении сказанного, Федор Витальевич принес больше десятка «мусорных» фотографий, которые мы направили в административную комиссию Верхнебуреинского района.


    Комментирует Л.Б. Ванюнина, секретарь административной комиссии Верхнебуреинского района: «В первую очередь хочется поблагодарить неравнодушного жителя нашего поселка, который не прошел мимо, а обратился в редакцию газеты.


    На территории городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», как и в других поселениях, действуют Правила благоустройства, которые разработаны с целью наведения чистоты, порядка содержания, усиления контроля по данным направлениям.


    Предусмотрено наказание по статье Кодекса административных правонарушений РФ - несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при размещении отходов производства и потребления. На граждан накладывается штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей, а по другой статье КоАП - нарушение правил санитарной безопасности в лесах - применяется предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 1 тысячи.


    По факту, изложенному в письме, обязательно уведомим читателей «Рабочего слова» о принятых мерах.


    Всем неравнодушным жителям нашего района по подобным фактам прошу обращаться в природоохранную прокуратуру либо в административную комиссию района по адресу: пос. Чегдомын, ул. Центральная, 49, каб. 124».

     

    СПРАВОЧНАЯ РЕДАКЦИИ


    Стоимость вывоза мусора на городскую свалку п. Чегдомын: 1 кубометр - 238 рублей, если используется машина – рассчитывается объём кузова (выдаётся квитанция об оплате).


    Режим работы городской свалки: с 08.00 до 18.00, без выходных.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын