USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Сводка происшествий

    2016.01.180473За декабрь 2015 года на территории района зарегистрировано 448 заявлений и сообщений о происшествиях.

    ГРАБЕЖ НА РОЖДЕСТВО


    За декабрь 2015 года на территории района зарегистрировано 448 заявлений и сообщений о происшествиях.


    Из них 45 обращений за медицинской помощью, столько же хищений имущества граждан, 8 угроз убийством, 37 фактов нарушения спокойствия граждан, 47 скандалов на бытовой почве.


    По сообщениям о преступлениях отказано в возбуждении уголовного дела по 94 материалам, возбуждено по 38.


    Никакие морозы не помешали гражданину Н. прогуляться с бутылкой алкоголя до дачи знакомого. Увидев, что хозяин отсутствует, «гость» вошёл во двор через незапертую калитку, взломал дверь гаража и обнаружил там сейф. Взломав его, он прихватил ружьё, патроны и скрылся с места преступления.


    Владелец гаража написал заявление в полицию, и 18 декабря было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство оружия и боеприпасов». В результате слаженных действий сотрудников следственно-оперативной группы подозреваемый был установлен в течение 24 часов.


    Похищенное изъято и возвращено владельцу.


    А его знакомого ждёт наказание - лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.


    Двадцать пятого декабря сотрудниками уголовного розыска, совместно с хабаровским ОМОН, по имеющейся оперативной информации был проведен обыск в одном из домов поселка Тырма.


    В ходе проведения мероприятий было установлено, что местный житель - гражданин У. - занимается продажей спиртосодержащей продукции неустановленного происхождения. Информация подтверждена самим фактом продажи.


    В целях установления признаков преступления, предусмотренного статьёй УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности» назначено химическое исследование изъятого.


    * * *


    По словам сотрудников правоохранительных органов, новогодние каникулы в районе прошли относительно спокойно – с 1 по 10 января зарегистрировано 131 заявление и сообщение о происшествиях.


    Из них 17 обращений за медицинской помощью, 7 различных хищений имущества граждан, 1 угроза убийством, 16 фактов нарушения спокойствия граждан, 21 скандал на бытовой почве.


    По сообщениям о преступлениях отказано в возбуждении уголовного дела по 7 материалам, возбуждено 2.


    Одно из преступных событий произошло вечером 7 января. У входа в подъезд дома, расположенного по пер. Школьный, у гражданина Н. была похищена норковая шапка. Кроме этого, нападавший нанес потерпевшему несколько ударов.


    В ходе оперативно-профилактических мероприятий установлен подозреваемый – ранее судимый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, гражданин С.


    Возбуждено уголовное дело по части статьи УК «Грабёж (открытое хищение чужого имущества)».


    В плане охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, за новогодние каникулы выявлено 68 административных правонарушений. Из них появление в общественных местах в состоянии опьянения – 35, мелкое хулиганство – 9, неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – 13 и другие.


    По информации штаба ОМВД России по Верхнебуреинскому району


    * * *


    В огне погибли домашние животные


    По сообщению 5 ОПС Хабаровского края, за период новогодних и Рождественских праздников на территории района произошли пять пожаров, проведено 5 аварийно-спасательных работ.


    Три пожара тушили в районном центре, два из них в частном секторе , два - в муниципальном жилом фонде п. Новый Ургал.


    По факту пожаров проводятся проверки.


    Жертв и пострадавших нет. На одном из частных подворьев погибли более 100 голов домашних животных.


    Третьего – четвертого января в п. Тырма и 6 января в п. Сулук, в связи с утечкой на основной магистрали, подразделения пожарной охраны проводили подвоз воды на котельные.


    ***


    Как сообщили в приёмном покое Центральной районной больницы, за новогодние каникулы со случаями обморожения или переломов граждане не обращались.


    Два гражданина переборщили с празднованием Нового года и попали на больничную койку с отравлением спиртосодержащей продукцией. Оба «товарища по несчастью» получили медицинскую помощь.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын