USD 63.72 EUR 70.76

Архив номеров

16+

  • В Москву - на главную ёлку

    2016.01.180661В конце 2015 года ученица 4 «А» класса Многопрофильного лицея Милена Соболь, вместе с 20-ю другими школьниками Хабаровского края, участвовала в поездке на Кремлёвскую ёлку.

    В конце 2015 года ученица 4 «А» класса Многопрофильного лицея Милена Соболь, вместе с 20-ю другими школьниками Хабаровского края, участвовала в поездке на Кремлёвскую ёлку.


    Кремлёвская ёлка – главное новогоднее представление в России и заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок в нашей стране, и у Милены она исполнилась.


    Произошло это неслучайно, ведь девочка учится на «отлично», активно участвует в олимпиадном движении, занимается в районном церемониальном отряде «Звезда», поёт и танцует не только на школьных концертах, но и выступает на районных мероприятиях. Например, её можно назвать самой юной участницей районных игр КВН, потому что выходить на сцену Миля начала ещё в дошкольном возрасте.


    «Новогодние сюрпризы начались уже в самолете, - рассказывает Милена. – Когда командир экипажа объявил: на борту воздушного судна находятся юные хабаровчане, которые приглашены на новогоднее представление в Государственный Кремлевский дворец. После прозвучавшего сообщения нам аплодировали все пассажиры «боинга».


    Второе яркое впечатление девочки – это главная ёлка страны, которую установили на Соборной площади. Как сказал ребятам сопровождающий делегации, в этом году возрожденной традиции устанавливать в Кремле живую ель исполняется 10 лет, и впервые за всё это время её украсили в стиле советского ретро. Среди многокилометровых гирлянд висели персонажи из любимых сказок, бумажные флажки с новогодними картинками и разноцветные шары.


    Другое юбилейное мероприятие, в котором участвовала Милена Соболь – это 50-летие Общероссийской Ёлки в Кремле. В честь юбилея организаторы бала решили обратиться к классике - в основу представления легли сюжеты пушкинских сказок: Царь Салтан, Русалка, Золотая рыбка вместе отправляются на поиски новогоднего чуда, которое на сцене помогает вершить современная компьютерная техника.


    Впечатления от праздника, признаётся четвероклассница, останутся в её памяти на всю жизнь: спектакль с красочными декорациями, герои, в роли которых выступали артисты театров, известные певцы и музыканты.
    Программа пребывания в Первопрестольной была очень насыщенной. Каждый день подростки участвовали в двух мероприятиях – до обеда и после, и каждый вечер для них в холле гостиницы «Измайлово» устраивали дискотеки с весёлыми конкурсами и играми.


    Помимо праздничного представления в Кремле, участников ждала интересная экскурсионная программа, в которую вошли посещение Измайловского Кремля, обзорная экскурсия по Москве, многое другое.


    Обратно, в краевую столицу, школьники вернулись 28 декабря.


    Закончились новогодние праздники, и Милена Соболь усиленно взялась за учёбу. Девочка мечтает стать переводчицей, и если английский пойдёт хорошо, то возьмётся за изучение французского и китайского языков.


    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын