USD 59.63 EUR 70.36

Архив номеров

16+

  • В номинациях - самые достойные

    2016.01.180407В канун нового года в концертном зале ЦРТДиЮ прошла традиционная встреча главы района Петра Фёдоровича Титкова с одарёнными детьми.

    В канун нового года в концертном зале ЦРТДиЮ прошла традиционная встреча главы района Петра Фёдоровича Титкова с одарёнными детьми.


    В прошедшем году они с успехом участвовали во многих муниципальных, краевых, всероссийских и международных творческих и интеллектуальных конкурсах и викторинах, спортивных соревнованиях. Восемнадцать из них в конце года подали документы на присвоение звания «Лауреат премии главы Верхнебуреинского муниципального района» в номинациях «Творчество», «Спорт», «Интеллект».


    Лучшими из лучших, по мнению конкурсной комиссии, в этот раз стали шестеро соискателей.


    Так, в номинации «Интеллект» премия главы присуждена Елизавете Скоросовой (СОШ № 18, п. Солони), Анастасии Прониной (Многопрофильный лицей, п. Чегдомын), Владимиру Головкову (СОШ № 6, п. Чегдомын), Владиславу Дворжаку (СОШ № 11, п. Новый Ургал).
    В номинации «Творчество» – Полине Комелевой (Многопрофильный лицей).


    В номинации «Спорт» лауреатом стал Игорь Фарфурка (СОШ № 11, п. Новый Ургал).


    Под бурные овации Пётр Фёдорович вручил старшеклассникам почётные грамоты и денежные премии.


    Тем, кому до звания лауреата не хватило совсем немного, глава района вручил благодарности – Полине Рябыкиной, Кристине Пермяковой, Соне Халиловой, Маргарите Конюшенко, Анне Егориной, Максиму Вырупаеву, Алексею Калинову, Даниилу Асанову, Максиму Аглушевич, Никите Василенко, Дмитрию Колыба, Ивану Латушкину.


    По традиции, встреча главы района с молодым поколением – это не только награды и поощрения, но и, в первую очередь, диалог. С одной стороны, возможность напрямую пообщаться с представителем власти, задать интересующие вопросы, с другой – оценить круг интересов юных граждан, степень их заинтересованности в развитии и процветании малой родины.


    В этот раз диапазон интересов старшеклассников был достаточно широк.


    Тем не менее, Пётр Фёдорович постарался на каждый из них ответить довольно подробно и искренне.


    На вопрос о подарках Пётр Фёдорович сказал, что единственное желание, которое он загадывает в ночь под Новый год, чтобы та прошла в районе без происшествий.


    Присутствующие узнали, что приоритетными он считает вопросы жилищно-коммунального хозяйства, и на их решение уделяется большая часть его времени и сил; ведётся работа над привлечением финансов на благоустройство, в том числе методом включения в как можно большее количество существующих краевых и федеральных программ.


    А ещё в Чегдомыне и Новом Ургале планируется строительство новых школ. «Это делается для того, – пояснил Пётр Титков, – чтобы перевести все среднеобразовательные учреждения на обучение в одну смену. На исполнение этой федеральной программы планируется выделение немалых средств. Наша же задача в грядущем году – подготовить проекты и сметную документацию».


    После официальной части последовала развлекательная программа, подготовленная творческими коллективами ЦРТДиЮ. Концертные номера чередовались с конкурсами и подвижными играми, в которых были рады поучаствовать все присутствующие. А в конце праздника каждого из приглашённых ждал сладкий подарок.


    Остаётся добавить, что данное мероприятие состоялось благодаря управлению образования, выступившему основным организатором как официальной, так и развлекательной части праздника.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын