Архив номеров

16+

  • На губернаторский приём едут самые достойные

    2016.01.120279Для Руслана Чеботарёва, Андрея Хисамова, Надежды Гассиевой, Владислава Дворжак новогодние праздники начались раньше всех - 21 декабря. В Хабаровской филармонии состоялся предновогодний прием губернатора края, в котором приняли участие школьники и студенты, воспитанники детских домов и школ-интернатов.

    Для Руслана Чеботарёва, Андрея Хисамова, Надежды Гассиевой, Владислава Дворжак новогодние праздники начались раньше всех - 21 декабря. В Хабаровской филармонии состоялся предновогодний прием губернатора края, в котором приняли участие школьники и студенты, воспитанники детских домов и школ-интернатов.


    Подобное мероприятие проходит в Хабаровске ежегодно, и каждый из участников - это победители олимпиад, талантливые спортсмены, творческая и активная молодежь в возрасте от 14 до 17 лет (всего 120 человек) - получает памятные грамоты и ценные подарки. Обычно награды вручает губернатор, однако на этот раз его миссию взяла на себя министр культуры Хабаровского края Наталья Якутина.


    Андрей Хисамов, ученик 11 класса чегдомынской школы № 10, получил из рук министра культуры награду – премию губернатора Хабаровского края за достижения в области спорта.


    Фамилия воспитанника ДЮСШ «Лидер» часто появляется на страницах газеты «Рабочее слово». Сегодня в «копилке» спортивных достижений Андрея, к неполным 17-ти годам - 65 медалей различных уровней, включая «золото» за победу на Дальневосточном и Всероссийском турнирах по греко-римской борьбе.


    В 2012-м юный борец побывал на Кремлёвской ёлке в Москве, а в этом году стал участником губернаторского приёма, который оказался не хуже московской поездки, и Андрей получил массу впечатлений.


    В этом с ним солидарна Надежда Гассиева, девятиклассница шестой школы, - ей тоже есть с чем сравнить. За успехи в учёбе и общественной жизни в седьмом классе Надю делегировали на губернаторскую ёлку в Хабаровск, а в 2015-м она присутствовала на предновогоднем губернаторском приёме.


    В этот раз её, как и Владислава Дворжак из новоургальской школы №11, рекомендовали для участия в приёме как члена Молодёжной общественной палаты при Собрании депутатов Верхнебуреинского района и районного волонтёрского движения.


    По словам девушки, это торжественное мероприятие прошло на высоком уровне и отличалось масштабностью и насыщенностью. После официального приёма, который закончился праздничным концертом в исполнении творческих коллективов Хабаровска, всех отвезли в туристический комплекс «Заимка».


    «Сначала мы стали участниками увлекательного квеста «Сделай Деда Мороза», - делится впечатлениями Руслан Чеботарёв, 11-классник десятой школы, - а вечером нас пригласили на праздничный ужин с весёлыми конкурсами, играми и праздничным фейерверком, который надолго останется в нашей памяти».


    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын