USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Водителей-нарушителей выявляют и штрафуют

    2015.12.210548С четвёртого по 11 декабря в районе произошло два дорожно-транспортных происшествия, выявлено 89 нарушений Правил дорожного движения.


    С четвёртого по 11 декабря в районе произошло два дорожно-транспортных происшествия, выявлено 89 нарушений Правил дорожного движения.


    Пятого декабря, в 12:20, на 95-м километре автодороги сообщением Чегдомын-Софийск водитель «КамАЗа» на заснеженном участке не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «Nissan Leopard», который получил значительные механические повреждения.


    На следующий день не повезло автомобилю «Toyota Corona Premio»: в 03:30, на улице Шоссейная п. Чегдомын, владелец авто совершил съезд с проезжей части и врезался в дерево.


    Сам водитель не пострадал, но после значительных механических повреждений ремонт авто обойдётся в большую сумму.


    За данный период один гражданин задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и это не первый случай игнорирования им ПДД - рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    Шесть водителей привлечены к ответственности за управление автомобилем, не имея на то прав - штраф 15 000 рублей.


    Двое оштрафованы на 5000 рублей каждый за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, - в местах, где такой маневр запрещен.


    Три человека привлечены к ответственности за несвоевременную оплату ранее наложенных административных штрафов - сумма штрафа увеличена в два раза.


    Тридцать водителей заплатят по 500 рублей за превышение ограничения скорости.


    В два раза больше придется раскошелиться 14 автомобилистам, игнорирующим ремни безопасности.

     

    ШТРАФ СО СКИДКОЙ


    C нового года в силу вступит закон, который позволит водителям в два раза снизить сумму оплачиваемого штрафа за нарушение ПДД.


    Правда, есть одно важное условие -50% скидка дается только в том случае, если штраф будет оплачен в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности.


    Можно будет сэкономить на самых распространённых нарушениях - превышение скорости на 20-40 км/ч, неправильная парковка и так далее.
    Это не касается серьезных проступков: «пьянки» и повторных нарушений в течение года (проезд на красный свет, превышение скорости на 40 км/ч или более и тому подобное). Такие штрафы придется оплачивать в полном объеме.


    По крайней мере, если вы согласны с вынесенным решением - оплачивая штраф, вы признаете свою вину и как бы «теряете право» на обжалование постановления.


    По информации Госавтоинспекции Верхнебуреинского района

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын