USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Нас объединяет литература, музыка и наша Нина Владимировна

    2015.12.140276В начале декабря в Доме ветеранов прошла очередная встреча литературно-поэтического клуба «Эхо», которым руководит Нина Денисенко.

    В начале декабря в Доме ветеранов прошла очередная встреча литературно-поэтического клуба «Эхо», которым руководит Нина Денисенко.


    Каждое заседание клуба она начинает словами: «Я очень рада встретиться с вами, я вас всех очень люблю» и переходит к главному...


    На этот раз к творчеству дальневосточного талантливого писателя Н.П. Задорного, а оно такое значимое – его романы «Амур-батюшка», «Далёкий край», «К океану», «Капитан Невельской» и др. повествуют о жизни крестьян-переселенцев на Амуре.


    Сколько же нужно было изучить исторических материалов, справок, всё это переосмыслить, чтобы так доступно, достоверно, интересно описать освоение Хабаровского края, мужество строителей Комсомольска-на-Амуре, которые на пустом месте возвели город, их трудовые подвиги!


    Удивительные описания суровой таёжной природы, быта людей разных национальностей: русских, гольдов, китайцев, нанайцев, их выживание, взаимосуществование – настолько ярко описано в романах, что создаётся впечатление, что Николай Задорнов прошёл этот путь вместе с Муравьёвым-Амурским, проплыл с капитаном Невельским.


    В этот вечер слушали отрывки из книг писателя, страницы его жизненного и творческого пути, которые звучали из уст руководителя клуба «Эхо» и её соведущей Галины Погодаевой, смотрели фотографии, слайды, читали стихи поэтов нашего края, заслушивались песнями в исполнении Галины Мальцевой, Александры Романовой, Галины Галимьяновой, Галины Погодаевой, Валентины Проничевой.


    И таких неповторимых и незабываемых мероприятий проходит в клубе много и всё благодаря нашему руководителю - Нине Владимировне Денисенко.


    Её интерес к творчеству любого поэта, писателя настолько искренен, что передается всем членам клуба. К каждому занятию она готовится, тщательно выбирая главные слова, слайды, чтобы об авторе сложилось самое лучшее впечатление, к каждой встрече оформляется стенд.


    Умная, эрудированная, неутомимая, она со всеми общается на равных, поможет подобрать нужный материал, даст совет, кого-то просто поддержит словом. А какой она интересный собеседник! Сколько в этой женщине мудрости, душевного тепла, жизнелюбия, которыми она с радостью делится со всеми.


    Литературно-поэтический клуб принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в Доме ветеранов: конкурсах, фестивалях, выставках. Пенсионеры – люди ответственные, но непредсказуемые: иногда позволяют себе и поболеть.


    Порой, Нине Владимировне приходится накануне мероприятия что-то перестраивать, менять, но она всегда находит выход из любой ситуации – успокоит, утешит больного – это результат такта, человечности, доброго посыла к людям.


    Только её заслуга в том, что в клубе всегда доброжелательная обстановка: много читаем стихов, общаемся, поем песни. У нас не бывает «присутствующих», равнодушных и скучных. И неважно, какая погода на улице, здесь всегда тепло и уютно. Мы уходим домой в отличном настроении, как говорят, на позитиве. Что еще нужно активным людям, объединённым по интересам, ведь литература и музыка – это чистый родник и кладезь творчества.


    В новом году хочу пожелать коллективу Дома ветеранов и нашей любимой Ниночке творческих исканий, позитива, счастья, а главное – крепкого здоровья.


    Валентина Матвеева

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын