USD 79.68 EUR 93.02

Архив номеров

16+

  • Сухой воздух в квартире? Вызов принят!

    2015.12.070621С наступлением холодов, сухой зимний воздух лишает организм необходимой ему влаги, кожа перестает быть эластичной, что приводит к шелушению и трещинам; лишенные жидкости рот и нос перестают бороться с инфекциями. Причем зимой данная проблема представляет особую опасность, так как в таком воздухе бактерии живут гораздо дольше.

    С наступлением холодов, сухой зимний воздух лишает организм необходимой ему влаги, кожа перестает быть эластичной, что приводит к шелушению и трещинам; лишенные жидкости рот и нос перестают бороться с инфекциями. Причем зимой данная проблема представляет особую опасность, так как в таком воздухе бактерии живут гораздо дольше.


    К счастью, существуют методы, с помощью которых можно успешно побороть последствия сухого воздуха.


    1. Самый простой – расставить в помещении плоские сосуды с водой. Летом – на подоконниках, зимой – под батареи. Чтобы вода не «цвела», ее требуется регулярно менять.


    2. Чаще делать влажную уборку, особенно в детской комнате.


    3. Можно выращивать домашние растения, отдающие влагу - это комнатная липа, циперус-трава Венеры, фикус, драцена, гибискус, домашний папоротник – нефролепис.


    Нефролепис впитывает в себя пары толуола, формальдегида, бензиновые испарения, попадающие в квартиру с загазованных улиц.


    4. Не забывать ухаживать за всеми комнатными растениями - просто периодически поливать и, желательно, обрызгивать из пульверизатора.


    5. Будет неплохо, если вы иногда будете брызгать из пульверизатора, например, на шторы или тюль.


    6. Используйте увлажнитель воздуха.  Необходимо поддерживать влажность в квартире от 30% до 50%. Превышая рекомендуемый порог, вы столкнетесь с засильем плесени, грибков, пылевых клещей и прочих нежеланных существ. Иначе вместе с капельками воды он будет распространять по квартире пыль и бактерии.


    Ухаживайте за увлажнителем, не допускайте его засорения.


    7. Можно приобрести микроклиматический комплекс. Такие установки не только насыщают воздух парами влаги, но и очищают его, насыщают кислородом.


    Если в резервуар микроклиматической установки добавить ароматизатор, то в комнате будет приятно благоухать.


    8. Сохраните нормальный водный баланс кожи и ротовой полости, употребляя достаточно жидкости в течение дня. Лучше всего пить чистую негазированную воду, примерно полтора-два литра в день.


    9. Не увлекайтесь водными процедурами. Горячий пар высушивает кожу, поэтому сделайте температуру воды чуть прохладнее и отдайте предпочтение детскому мылу.


    10. Проветривайте жилое помещение. Если температура на улице не слишком низкая, и вы не боитесь простудиться, можно делать это до шести раз в сутки. Особенно важно при сухом воздухе в квартире проветривать комнату на ночь - сон будет более глубоким и спокойным.


    11. Немногие из нас задумываются о том, что разбросанные повсюду вещи притягивают к себе пыль, которая затем попадает в наши легкие. Поэтому выход один - убрать все ненужное в шкафы, коробки или на антресоли.


    12. Прекрасно, если в вашем доме есть аквариум, пусть даже небольшой - известно, что он способен увлажнять воздух в помещении, где находится, на пятнадцать процентов. Прекрасной альтернативой аквариуму может стать небольшой домашний фонтанчик.


    13. Если вы вынуждены пользоваться обогревателем, покупайте такую модель, которая не сжигает кислород - это обогреватели с увлажнителями, имеющие специальное отверстие для воды. В процессе работы жидкость, которую необходимо туда залить, будет испаряться и увлажнять воздух.


    Как увлажнить воздух в комнате, каждый решает самостоятельно. Но делать это нужно - сухой воздух существенно ухудшает здоровье.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын