USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • К нам приехал молодой режиссёр

    2015.12.020475Имя Лилии Шаповаловой впервые появилось на страницах газеты «Рабочее слово» в ноябре 2015 года – она стала организатором первой в районе выставки кошек «ГламМур-шоу». Лилия – новый человек в районе, летом этого года девушка приехала в Чегдомын из Свердловска (Луганская область). И этим же летом ей исполнился 21 год.

    Имя Лилии Шаповаловой впервые появилось на страницах газеты «Рабочее слово» в ноябре 2015 года – она стала организатором первой в районе выставки кошек «ГламМур-шоу». Лилия – новый человек в районе, летом этого года девушка приехала в Чегдомын из Свердловска (Луганская область). И этим же летом ей исполнился 21 год.


    - По диплому Вы режиссер- постановщик. Это мечта детства или все-таки стечение обстоятельств?


    - В школьные годы пару лет занималась вокалом и семь - хореографией. Выступала на школьных, городских концертах и мероприятиях. После школы подала документы в академию культуры и искусств на специальность «диктор-телеведущая». Успешно сдала все три вступительных экзамена, и меня приняли.


    Когда началось обучение, удивилась тому, что вместо лекций о сценической речи и практике мастерства телеведущего, преподают, в основном, режиссуру, операторское мастерство и уроки видеомонтажа. Но спустя некоторое время поняла, что режиссерское направление мне больше по душе и я всерьез этим заинтересовалась.


    Раньше мечтала сидеть в студии перед видеокамерой и читать текст, но в процессе обучения поняла, что хочу писать сценарии и руководить постановками.


    - Почему местом жительства выбрали не другой, более безопасный украинский город, а именно Чегдомын?


    - Меня всегда привлекала Россия. Может, потому что я родилась в День России.


    До этого никогда в жизни не могла и подумать, что настолько далеко уеду от дома. Но все-таки рискнула - поехала вслед за любимым человеком, которому здесь предложили работу. И ни капельки не жалею об этом.


    - Как встретили в новом коллективе?


    - Коллектив очень дружный и веселый, все друг другу помогают и уважают. Мне кажется, хороший коллектив - это залог успеха каждого учреждения и предприятия.


    Очень хотела работать по специальности, вообще, не представляю себя в какой-либо другой сфере, поэтому благодарна директору РДК –Анне Алексеевне Козлитиной, за то, что она приняла меня на ставку режиссера-постановщика, так как по специальности у меня еще не было опыта работы.


    Самой большой неожиданностью для меня было встретить там свою землячку, которая тоже приехала в Чегдомын из Луганской области и, к тому же, училась в той же академии, что и я. Как все-таки мир тесен …


    - «ГламМурр-шоу» – первое самостоятельное мероприятие как режиссёра-постановщика, какую оценку Вы бы себе поставили?


    - Выставка кошек прошла на «ура», я и сама была в восторге от этого мероприятия. Меня приятно удивило количество гостей, посетивших выставку.


    Я себя оцениваю на «хорошо с плюсом».


    - Чем ещё планируете порадовать жителей района?


    - В ближайшем будущем, думаю, после Нового года, мы проведем выставку собак и сделаем это ежегодным мероприятием.


    Также планирую проводить конкурсы среди молодежи. Особенно хотелось бы дать возможность девочкам-подросткам показать себя, свои таланты и увлечения всему поселку - на конкурсах красоты.


    В пятнадцать лет я сама участвовала в городском конкурсе красоты, заняла второе место и получила приз зрительских симпатий, поэтому могу сказать, что это незабываемые впечатления, море положительных эмоций.


    - Какую кухню предпочитаете? Умеете ли готовить?


    - Этого вопроса я ждала больше всего (шучу!). Обожаю готовить, можно сказать, это мое хобби. Всегда интересно придумывать что-то свое, добавлять «изюминку» в уже существующие рецепты. Конечно, пока не освоила все рецепты мира, но для этого у меня еще вся жизнь впереди. А пока научилась готовить блюда украинской, российской, итальянской, японской, китайской и кавказской кухни. В каждой из них у меня есть любимое блюдо, а своим коронным рецептом считаю хашламу- это блюдо кавказской кухни, баранина с овощами в собственном соку. Пальчики оближешь!


    - Ваши планы на будущее?


    - Хочу получить российское гражданство, и для этого нужно время. Если не тянуть и быстро собирать и оформлять нужные документы, то надеюсь, что летом, или ближе к осени стану полноправным гражданином России.


    - Не хочется переехать жить в большой город? У нас некоторые молодые люди считают, что в Чегдомыне скучно.


    - Конечно, мне не хватает городской атмосферы – больших красивых торговых центров, маленьких уютных кафе и тому подобное. Но в таких небольших городках, как Чегдомын, очень удобно жить семьям – всё компактно, все друг друга знают, можно выезжать на природу, заниматься дачей, рыбалкой. А по поводу «скучно» скажу, что если не знаешь, чем себя занять, то и большой город вскоре наскучит.


    И в небольших городках можно найти увлечение по душе – спорт, туризм, танцы, музыка, молодёжные движения или клубы по интересам… Проявите инициативу, объединитесь с другими ребятами, займитесь любимым делом, приходите к нам в РДК, здесь есть молодёжные творческие объединения. Посмотрите на горняцкий Совет молодёжи, на студенческое сообщество горно-промышленного техникума, на волонтёров – им некогда скучать.


    Беседовала Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын