Архив номеров

16+

  • Рецепты экономных блюд

    2015.11.270245

    Картофельный рулет


    Для многих фаршированных блюд выгодно вместо мяса брать субпродукты.


    Понадобится: 5 картофелин, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 300г куриных желудочков, горошек, соль, специи, майонез.


    Желудочки сварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и морковь, горошек, посолите, приправьте майонезом. Приготовьте тесто из картофельного пюре, муки и яичного белка. Выложите на него начинку, сверните рулетом. Смажьте желтком. Запеките.

     


    Голубцы с овощами или грибами


    Понадобится: 150 г риса, 3 моркови, 5 луковиц, 20 г чернослива, 1 кочан капусты, томатный соус, сметана, соль, сахар, специи, зелень, растительное масло по вкусу.


    Из кочана капусты вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде около 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья. Утолщения срежьте или разбейте молоточком.


    Лук мелко порубите, а морковь натрите на мелкой терке. Пожарьте овощи на растительном масле. Добавьте кусочки чернослива и отваренный до полуготовности рис. Посолите, приправьте специями. Сформируйте голубцы. Залейте подливой из томатного соуса и сметаны. Тушите около 40 минут.

     


    Куриные котлеты с овощами


    Понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, полкочана капусты, 1 картофелина, 100 г белого хлеба, соль, специи по вкусу.


    Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным и отжатым хлебом, луком. Добавьте тертый на мелкой терке картофель, а также отваренную и пропущенную через мясорубку капусту (без сока). Посолите, приправьте специями. Пожарьте.

     


    Пирог на быструю руку


    Натираем сырой картофель на крупной терке. Чтобы связать массу - добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу, жарим два картофельных коржа на растительном масле.


    Из холодильника достаем остатки с "барского стола": недоеденные кусочки сыра, колбасы, сосисок, огурцов, помидоров. Нарезаем и укладываем на один из поджаренных картофельных коржей, а вторым накрываем от любопытных глаз. Этот пирог ставим потомиться в духовке.


    Приятного аппетита!

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын