USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Театральный абонемент на «Золотую маску»

    2015.11.270207Третьего ноября, в рамках культурно-образовательного мероприятия «Ночь искусств», педагоги Центра внешкольной работы п. Новый Ургал провели для воспитанников веселое и познавательное мероприятие - «Театральный абонемент».

    Третьего ноября, в рамках культурно-образовательного мероприятия «Ночь искусств», педагоги Центра внешкольной работы п. Новый Ургал провели для воспитанников веселое и познавательное мероприятие - «Театральный абонемент».


    В этот день две театральные труппы - Михаил Мироненко, Анна Егорина, Александра Лексау, Никита Сафронов, Софья Грицканюк; Влада Воронцова, Дарья Богданова, Алексей Кочетков, Леонид Бодрызлов, Ксения Николаева, под руководством главных режиссеров–педагогов дополнительного образования - Светланы Егориной и Людмилой Лексау, стали участниками театрального конкурса - фестиваля «Золотая маска».


    Сообразительность, фантазия, артистичность, воображение и смекалка потребовались ребятам во всех конкурсных испытаниях - в этюдах о профессиях – парикмахер и художник, в разножанровой инсценировке сказки «Курочка Ряба» – детектив и комедия, в чтении скороговорок, передаче эмоций с помощью речи и т.д.


    Одно из самых трудных заданий - после прослушивания звукоряда, составить связную картину происходящего.


    Почти детективная история с завыванием вьюги, крадущимися шагами, скрипом двери, звоном колокола, мурлыканием кота получилась у театральной труппы Светланы Егориной. Ее главными героями стали Дед Мороз с новогодними подарками и домашний кот.


    Не остались в стороне от происходящего на сцене и зрители, для них подготовили игры и упражнения на театральную тему: «Передай маску», «Жесты и мимика», «Слова, фразы в разных интонациях». Ребята показывали мизансцены - «Жадный пес», «Страшный зверь» и многое другое.


    Жюри в составе Ольги Ковалевой и Сюзаны Ким подвели итоги театрального конкурса – фестиваля и вручили главный приз - «Золотую маску» труппе под руководством Людмилы Михайловны Лексау. Остальные участники получили сладкие призы.


    Разработала конкурс- фестиваль преподаватель театральной студии Тамара Николаевна Северина.


    Антонина Незамутдинова, педагог дополнительного
    образования Центра внешкольной работы п. Новый Ургал

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын