USD 59 EUR 66.08

Архив номеров

16+

  • Все социальные гарантии для горняков сохранят

    2015.11.270353В середине ноября в Москву съехались представители всех угольных регионов России - Ростовской области, Кузбасса, Воркуты, Красноярска, Якутии, Приморья и Сахалина, чтобы принять участие во Всероссийском совещании председателей первичных профсоюзных организаций Росуглепрофа и ХII Пленуме Центрального комитета Росуглепрофа.

    В середине ноября в Москву съехались представители всех угольных регионов России - Ростовской области, Кузбасса, Воркуты, Красноярска, Якутии, Приморья и Сахалина, чтобы принять участие во Всероссийском совещании председателей первичных профсоюзных организаций Росуглепрофа и ХII Пленуме Центрального комитета Росуглепрофа.


    Первичную профсоюзную организацию ОАО «Ургалуголь» представлял председатель профорганизации А.Ф. Синюшкин.


    По словам Андрея Филипповича, на Совещании рассматривались два основных вопроса: «О социально-экономическом положении угольной отрасли и реализации Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности РФ» и «О проведении специальной оценки условий труда в организациях угольной промышленности».


    По результатам обсуждений, представленных докладчиками, были приняты соответствующие Резолюции, в которых участники Совещания считают необходимым акцентировать внимание на обеспечение контроля за выполнением поручений Президента Российской Федерации по угольной отрасли на всех уровнях и добиваться их безусловного выполнения.


    А основная задача на предстоящий период - консолидация усилий работодателей, профсоюзных организаций, органов власти по стабилизации и восстановлению положительной динамики социально-экономического положения угольных предприятий и работников отрасли.
    По итогам прошедшей на ряде предприятий специальной оценке условий труда, Всероссийское совещание рекомендует Росуглепрофу совместно с работодателями устранить выявленные нарушения и продолжить работу по совершенствованию нормативно-правовой базы, регламентирующей процедуру ее проведения.


    Представителям профсоюзных организаций поручили представить в Рострудинспекцию, Министерство труда и социального развития выявленные нарушения и подготовить предложения по изменению Методики ее проведения и включить туда вредные производственные факторы микроклимата, работу по ночным сменам и ведение работ на глубине более 150 метров.


    ХII Пленум ЦК Росуглепрофа утвердил Соглашение о продлении срока действия Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности, действие которого заканчивается 31 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года, чем обеспечил сохранение всех социальных гарантий для шахтеров и их семей.


    В головном офисе СУЭК состоялась встреча представителей профсоюза с первыми руководителями угольной компании, на которой было подтверждено обязательное совместное взаимодействие по сохранению социальных гарантий, стабильности в трудовых коллективах.


    Профсоюзные руководители ряда предприятий выразили глубокую озабоченность по факту закрытия шести шахт СУЭКа и необходимости совместного решения возникающей проблемы занятости людей в моногородах.


    На встрече с первым заместителем генерального директора ОАО «СУЭК» В.Б. Артемьевым, А.Ф. Синюшкин обсудил вопросы ликвидации отставания подготовки очистного фронта на шахте «Северная», несовершенства системы водоотлива, необходимости выполнения стороной работодателя взятых на себя обязательств по исполнению Коллективного договора и совместного решения с профсоюзом возникающих проблем.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын