USD 59.25 EUR 69.65

Архив номеров

16+

  • Креативили по полной...

    2015.11.270289Не всё, что происходит в стране и мире, устраивает нас. Тем не менее, нельзя не признать, что технологии развиваются с такой скоростью, что, бывает, даже ученые за ними не успевают. По словам специалистов, сегодня человечество находится на грани перемен, сравнимых с появлением на Земле человека.

    Не всё, что происходит в стране и мире, устраивает нас. Тем не менее, нельзя не признать, что технологии развиваются с такой скоростью, что, бывает, даже ученые за ними не успевают. По словам специалистов, сегодня человечество находится на грани перемен, сравнимых с появлением на Земле человека. То, что наша молодёжь готова к таким переменам, она доказала при прохождении станции «Экспериментальный коллайдер» - второго этапа «Марафона предприимчивости», который состоялся в минувшую пятницу на базе СОШ № 10.


    Пятьдесят старшеклассников пяти общеобразовательных учебных заведений района соревновались в креативности и творческом подходе, выполняя непростые задания, предложенные ведущими - организаторами: Людмилой Равкиной, начальником отдела общего образования, Олесей Митяшовой, учителем русского языка и литературы СОШ № 6, ведь их практически не встретишь в школьной программе.


    «Бензин из водорослей», «свечи холода», «горький сахар» и т.п. - что это, зачем это, для чего - креативные участники без труда за несколько минут генерировали свои идеи и размещали на Древе предсказаний: ветка дерева - предположение, лист - обоснование.


    Давали новую жизнь совершенно бесполезным вещам, вошедшим в топ 10-ти самых ненужных и неперспективных, звуконепроницаемый микрофон, водонепроницаемый чайный пакетик, оглавление для словаря, форточка для подводной лодки и т.д. Например, водоотталкивающему полотенцу команда «Без каблуков» школы № 6 нашла более десяти применений.


    Участники строили гипотезы и аргументированно отстаивали свою точку зрения…о том, куда ёж несёт яблоко и зачем - ежи ведь яблоки не едят…


    А ещё писали мини-сочинения на тему «Короткий рассказ: целая история в шести словах». За две минуты команда второй школы составила интересную историю из случайной фразы: на разбитом ветровом стекле было написано: «Молодожены»


    И всё же решающим стал неожиданный блиц-опрос от не менее креативного члена жюри - Юрия Ванюшина, преподавателя учебного пункта ОАО «Ургалуголь», касающийся сведений непосредственно об адронном коллайдере.


    Победителем очередного этапа марафона стала новоургальская команда «Выбор», на втором месте, не нарушая сложившуюся традицию, команда Многопрофильного лицея «Комета», на третьем – лидеры прошлого этапа – команда «Без каблуков».


    Следующая станция – «Эрудит» – пройдёт на базе шестой школы. Здесь участники будут иметь возможность доказать, что не только обладают знаниями и эрудицией, но и могут успешно применять их на практике.


    Продолжение следует…


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын