USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • Управленцы района возрождают ГТО

    2015.10.220189Администрация района вновь выступила зачинщиком доброго дела – пять лет назад она возродила фестиваль производственных коллективов (смотр самодеятельности, как называли в советские времена), в этом году представители районного органа власти решили «реанимировать» ГТО.

    Администрация района вновь выступила зачинщиком доброго дела – пять лет назад она возродила фестиваль производственных коллективов (смотр самодеятельности, как называли в советские времена), в этом году представители районного органа власти решили «реанимировать» ГТО.


    В марте 2014-го президент РФ В.В. Путин подписал указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)». В Верхнебуреинском районе первым, в мае того года - ещё до официального введения норм ГТО, реализовал большой спортивный проект Чегдомынский горно-технологический техникум.


    Девятого октября 2015-го, по инициативе администрации Верхнебуреинского района, на территории Физкультурно-оздоровительного комплекса посёлка Чегдомын стартовала сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди предприятий и учреждений. Пионерами в данном направлении стали работники администрации района, КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району» и Чегдомынский комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН). Всего в этот день на спортивные площадки ФОКа вышли 80 человек.


    От администрации района участвовали заместители главы администрации района, сотрудники структурных подразделений – управлений, отделов и секторов.


    Состязания проходили по шести дисциплинам: бег 100 метров (юноши и девушки 18-29 лет), бег 2000 м (женщины 18-60 и старше), бег 3000 м (мужчины 18-60 и старше), наклон вперед из положения стоя (женщины, мужчины 18-60 и старше), подтягивание на низкой перекладине или отжимание от скамьи (женщины 18-60 и старше) и подтягивание на высокой перекладине или рывок гири 16 килограмм (мужчины 18-60 и старше).


    Приступая к выполнению задания, многие участники задавали один и тот же вопрос: сколько раз надо подтянуться или за сколько пробежать 2000 метров? На что инструкторы – Ксения Трач (сектор по физрультуре), Людмила Мартьянова (ДЮСШ «Лидер»), Татьяна Переверзева и Алексей Ковальчук (ЦРТДиЮ) – с улыбкой отвечали: сколько сможете! Так что не будем скрывать, что некоторые, например, где-то на 900-м метре шли к финишу пешком.


    Впрочем, организатор большого спортивного праздника (а иначе это мероприятие не назовёшь – все участники были в приподнятом настроении) К.Ф. Пенега, заведующий сектором по физкультуре, спорту и туризму администрации района, заверил, что практически все участники выполнили нормативы для своих возрастных категорий.


    Отличные результаты показали представители Чегдомынского КЦСОН (команда этого учреждения – постоянный участник районной Спартакиады трудящихся), среди работников администрации самыми спортивными оказались представители финансового управления, отдела по экономике и работе с малым бизнесом, сектора информационных технологий.


    Продолжится сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в зимний период, когда будут включены соревнования по пулевой стрельбе и лыжные гонки.


    Организаторы готовы оказать поддержку в проведении подобного спортивного мероприятия и другим предприятиям и учреждениям района. Напомним, что в 2016 году сдача нормативов ГТО станет обязательной для всех работающих россиян.


    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын