USD 59.46 EUR 69.82

Архив номеров

16+

  • Учим историю играя

    2015.11.050357На базе Чегдомынского краеведческого музея прошло занятие «Молодой педагог в школе: в начале профессионального пути», которое было подготовлено в рамках районной «Школы молодого специалиста».

    На базе Чегдомынского краеведческого музея прошло занятие «Молодой педагог в школе: в начале профессионального пути», которое было подготовлено в рамках районной «Школы молодого специалиста».


    Вниманию молодых педагогов было представлено «Образовательное событие» - квест-игра «Дорогами Великой Отечественной войны». Учитель истории и обществознания, заместитель директора по внеклассной работе СОШ №10 п. Чегдомын А.В. Кидревич вместе учениками 5 класса наглядно показала, как, используя различные формы и методы обучения, а также музейные экспонаты, сделать занятие ярким и интересным.


    Квест-игра включала в себя пять этапов. На первом этапе «Мы с песней дошли до Победы!» ребята, разделившись на две команды, исполнили песни военных лет «Катюша» и «Смуглянка». На втором - «Знайка» - каждая из команд получила листок с вопросами, ответы на которые нужно было найти в экспозиции Чегдомынского музея, посвященной Великой Отечественной войне.


    Оригинальным стал третий этап «Собери посылку на фронт». Ученикам предложили набор предметов, среди которых нужно было выбрать самые необходимые на фронте, а также обосновать свою точку зрения. Дети сразу отложили в сторону жевательную резинку, сотовый телефон, заварку в одноразовых пакетиках, пояснив, что этих вещей в 40-х годах ещё не было. В посылку фронтовикам положили носки, варежки, спички, мыло.


    На четвёртом этапе школьники и молодые педагоги активно предлагали варианты ответов на предложенные загадки, связанные с армией. Например, на вопрос: «Летит – лается, упадёт – рассыпается. Что это?» самые сообразительные ответили: «Авиаснаряд».


    На последнем этапе «Письмо на фронт» необходимо было из обычного листа бумаги правильно сложить фронтовой треугольник и подписать его. И снова на помощь младшим участникам пришли молодые учителя, подсказав, что кроме адресов отправителя и получателя, на конверте обязательно должен стоять штамп «Проверено» - без него ни одно письмо не отправлялось из воинской части.


    В завершение Алёна Викторовна подвела итоги квест-игры и отметила самых активных участников – это «пятиклашки» десятой школы Влад Бутолин, Лёша Молчанов, Люда Ковалёва, Лена Дробина и Саша Вырупаева. А молодым коллегам пожелала и дальше прививать своим воспитанникам любовь к истории района и страны в творческой интересной форме.


    Нина Подгорнова, методист
    Чегдомынского краеведческого музея

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын