USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Значимый подарок дорожных строителей

    2015.11.050291Новый участок дороги протяжённостью более 30 километров открыт для движения автомобильного транспорта на трассе «Комсомольск-на-Амуре-Березовый-Могды-Чегдомын». Именно настолько Верхнебуреинский район стал ближе к двум дальневосточным городам.

    Новый участок дороги протяжённостью более 30 километров открыт для движения автомобильного транспорта на трассе «Комсомольск-на-Амуре-Березовый-Могды-Чегдомын». Именно настолько Верхнебуреинский район стал ближе к двум дальневосточным городам.


    В Хабаровском крае уделяется большое внимание развитию транспортной инфраструктуры. Строятся новые и реконструируются существующие автомобильные дороги и искусственные сооружения, а для реализации этих проектов используются новейшие технологии и современное оборудование.


    О строительстве дороги «Комсомольск-на-Амуре-Березовый-Могды-Чегдомын» речь идёт уже несколько лет, и этого события ждут большинство автомобилистов района. 22 октября – на месяц ранее запланированного срока – на мосту через реку Куркальту состоялся торжественный митинг, посвященный открытию участка 130-162 километр. Таким образом, на 31 км ближе стали наш и Солнечный районы к городам Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.


    «Это наш подарок к 77-й годовщине образования Хабаровского края», – отметила ген. директор генеральной подрядной организации ОАО «ПМК-83» Т.В. Фёдорова. - И, нужно сказать, подарок весьма значимый и весомый: 1,5 миллиона кубических метров земляного полотна, 3 моста общей протяжённостью 279 погонных метров, 39 искусственных сооружений (26 металлических и 13 железобетонных труб), около 6 км барьерного ограждения».


    На митинге звучали слова благодарности в адрес правительства Хабаровского края, в частности, губернатора В.И. Шпорта, Хабаровского управления автомобильных дорог, генерального подрядчика и субподрядчиков – ОАО «Дальмостострой» и ООО «Трансстрой-ДВ». Не остались без внимания и те, кто непосредственно трудился над воплощением данного проекта в жизнь: лучшим работникам строительных организаций были вручены Почётные грамоты и Благодарности как от Министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, так и местных властей.


    От лица жителей Верхнебуреинского района с благодарственной речью выступила и. о. главы администрации района Н.А. Федоренко. «Для нашего района эта дорога, проложенная через непроходимую тайгу, действительно, является дорогой жизни, – сказала Нина Алексеевна. – Потому что она – не просто путь сообщения. Имеющиеся на сегодняшний день железнодорожные перевозки весьма ощутимо «бьют по карману» жителей района, так как сказываются на цене всей привозимой к нам продукции. Поэтому мы с нетерпением ждём окончания строительства, особенно следующего участка, который соединит посёлки Герби и Сулук».


    Действительно, на сегодняшний день самый сложный участок для проезда автомобилей – между этими посёлками. Но, как заверил заместитель начальника КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» В.А. Королёв, работы будут продолжены в ближайшее время. «Буквально вчера, – поделился он, – принимал изыскательские работы по дальнейшему направлению – мостовому переходу через реку Герби и стыковки автомобильных дорог Сулука и Герби».


    После приветственных речей состоялся самый торжественный момент митинга – была перерезана символическая ленточка, после чего присутствующие смогли прогуляться по мосту и лично оценить его надёжность.


    Завершение строительства данной автомобильной дороги даст мощный импульс к развитию населённых пунктов, расположенных вдоль трассы «Комсомольск-на-Амуре-Березовый-Могды-Чегдомын». Ведь это не только возможность беспроблемно добраться до ближайших крупных городов, но и шанс развития сопровождающей инфраструктуры – торговых точек, кафе, автозаправок и мастерских. Значит, это увеличение инвестиционной привлекательности нашего района, создание новых рабочих мест, увеличение налогоотчисления в районную казну.


    По разрешению правообладателя по материалам
    официального сайта администрации Верхнебуреинского района www.admvbr.ru подготовила Алёна Величко

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын