USD 58.71 EUR 69.4

Архив номеров

16+

  • И снова о прекрасном …

    2015.11.120361Мероприятие под таким названием в преддверие Дня народного единства состоялось в Межпоселенческом Чегдомынском краеведческом музее.

    Мероприятие под таким названием в преддверие Дня народного единства состоялось в Межпоселенческом Чегдомынском краеведческом музее.


    Русские люди всегда любили свою родину. В её честь они совершали подвиги, слагали песни и былины, сочиняли стихи, писали картины, и в проявлении своих чувств были едины. И это, и многое другое способствовало тому, чтобы 4 ноября в России возник праздник - День народного единства.


    Открыла мероприятие в музее песней «Ой, сад во дворе» старшая группа ансамбля народной песни «Сударушка» - воспитанники Евгении Филипповны Подоленчук, педагога Детской школы искусств. Затем вниманию зрителей была представлена песня-инсценировка «Жил у бабушки козел», которую весело и задорно исполнили Алина Белокрылова и Ангелина Кудрина, солистки ансамбля «Желанушка». Завершили музыкальное выступление баянисты Денис Тимошенко и Даниил Битько, ученики преподавателя ДШИ Снежаны Васильевны Шульган.


    После этого гости и участники мероприятия познакомились с выставкой картин местных художников – Ивана Егоровича Берсенева и Фатыха Мифтаховича Шарафулина. Об одном из них – художнике-пейзажисте Берсеневе, о его жизни, семье и творчестве очень интересно рассказала Эмилия Сергеевна Аваргина, руководитель художественного отделения ДШИ, знавшая Ивана Егоровича лично.


    Ребята узнали, что у художника было более 6000 работ, он создал целую галерею портретов чегдомынцев разных возрастов и профессий, но самой любимой темой Берсенёва были осенние пейзажи – дальневосточная природа всегда вызывала у него восхищение. «Самое важное для меня – уловить быстро меняющееся настроение природы и как можно точнее передать его в красках» - говорил Иван Егорович. Кстати, именно Иван Егорович Берсенев стал основателем художественного отделения ДШИ в Чегдомыне.


    Эмилия Сергеевна рассказала о видах и приемах живописного жанра и показала, как применять их на практике, после чего ребята попробовали себя в роли художников. Разделившись на две команды, они рисовали на мольберте осенний пейзаж, причем каждый участник старался внести в общий «шедевр» что-то свое. Созданные ребятами картины получили одобрение Эмилии Сергеевны, выступившей в роли судьи, ведь основные правила рисования пейзажей были усвоены.
    Мероприятие в краеведческом музее объединило ребят, преподавателей и искусство. И это прекрасно!


    Л.М. Зимина,
    и.о. руководителя отдела культуры,
    Н.С. Подгорнова, методист МБУ МЧКМ


    Напоминаем, что музей проводит конкурс видеороликов по истории поселка Умальта - о работе Умальтинского молибденового рудника и его людях. Спешите принять участие! С положением конкурса вы можете ознакомиться на нашем сайте www.vb-museum.com.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын