USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Полиции района есть кем гордиться

    2015.11.1901486Десятого ноября поздравления с профессиональным праздником принимали 120 служащих ОМВД России по Верхнебуреинскому району. За последние несколько лет личный состав значительно помолодел: службу несут целеустремленные и образованные сотрудники. Наш рассказ о тех, кто ежедневно, с полной самоотдачей выполняет свой гражданский и профессиональный долг.

    Десятого ноября поздравления с профессиональным праздником принимали 120 служащих ОМВД России по Верхнебуреинскому району. За последние несколько лет личный состав значительно помолодел: службу несут целеустремленные и образованные сотрудники. Наш рассказ о тех, кто ежедневно, с полной самоотдачей выполняет свой гражданский и профессиональный долг.


    «Дежурная часть слушает, чем мы можем Вам помочь?» - эту фразу слышит каждый человек, позвонивший по номеру «02», с нее в большинстве случаев и начинается общение граждан и стражей правопорядка. Здесь проходят службу шесть сотрудников - это Сергей Ширшов, помощник оперативного дежурного, Зульфугар Аскеров, Вячеслав Битько, Александр Шахов, Александр Предтеченский, Александр Седеев и Светлана Каюкова.


    Отдел уголовного розыска – основное подразделение полиции. Сергея Назарова, Андрея Малахова, Алексея Маковецкого, Евгения Цигельного, Сергея Кошевого, Руслана Касумова, Рамиля Галиханова, их руководителя - майора полиции Константина Юрченко трудно застать в служебном кабинете: не такая у них служба, чтобы корпеть над бумагами. Их место там, где случилась беда, чтобы расставить все по закону и справедливости.


    Отделение дознания создано для расследования преступлений средней тяжести, по которым необязательно проводить предварительное следствие. В его составе работают семь специалистов - Людмила Соловьева, Елена Дамаскина, Екатерина Жулина, Екатерина Ступнева, Анна Шевченко, Алевтина Максименко. В среднем в год отделение дознания, которым руководит капитан полиции Юлия Вилкова, принимает к производству свыше 300 дел.


    Сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции – Павел Бобырь и Владимир Гарагуля постоянно находятся на передовой в борьбе с нарушителями закона, противодействуют легализации преступных доходов и лжепредпринимательству. Такая работа требует от оперуполномоченных и их руководителя - капитана полиции Михаила Иванова не только юридических, но и экономических знаний.


    Самым народным полицейским по-прежнему остаётся участковый уполномоченный. Основной состав отдела участковых – молодые ребята, у каждого из которых есть задор, инициатива, желание работать - Дмитрий Бушмакин, Антон Львов, Александр Пуртов, Денис Трушин, Евгений и Татьяна Харитоновы, Николай Русецкий, Иван Кислицин, Михаил Павелко, Валентина Петрова, Денис Груздов, Андрей Кобозов, Сергей Грицких.


    Следственное отделение во главе с подполковником юстиции Еленой Карабаевой - это сплоченный и дружный коллектив - восемь офицеров-следователей - Мерген Болдырев, Алексей Губин, Оксана Кулажская, Мария Трушина, Елена Пластинина, Лидия Гончарук, Виктор Глызин, Сергей Розгон занимаются расследованием преступлений. Их труд - это венец работы всех подразделений полиции, которая невозможна без взаимодействия с органами прокуратуры и судами.


    Несколько слов хочется сказать о майоре юстиции Мергене Болдыреве. Начинал службу с должности милиционера патрульно-постовой службы в 2006 году, через два года перевелся в следственное отделение, в 2014 году из Магадана переехал в Верхнебуреинский район. Это квалифицированный специалист, грамотно применяющий знания при расследовании уголовных дел.


    Специалисты экспертно-криминалистической группы - Игорь Флюг и Евгений Майченков заставляют работать высокие технологии для восстановления истины, поддержания закона и порядка. Сегодня без участия этих профессионалов не расследуется ни одно из тяжких преступлений, а уголовные дела раскрываются благодаря грамотному использованию криминалистических средств и методов, которыми Игорь и Евгений владеют в совершенстве.


    В ОМВД пять полицейских-водителей - Роман Орешенков, Юрий Абляскин, Сергей Буров, Максим Бабичев, Сергей Галаган. У них разные жизненные истории, разный стаж службы в органах внутренних дел, но всех объединяет одно - любовь к автомобилям и желание помогать людям. Ведь от их профессиональных и грамотных действий зависит намного больше, чем кажется на первый взгляд. Например, как быстро группа прибудет на место совершения преступления и сможет приступить к исполнению своих обязанностей.


    В отделении по делам несовершеннолетних (ПДН) трудятся три сотрудника - Зухра Крюкова, Наталья Явишева, Наталья Бруцкая. Вместе со своим руководителем старшим инспектором майором полиции Натальей Ивановной Ивановой они ежедневно проводят работу с трудными подростками - на учете в ПДН 57 несовершеннолетних.


    Группа по работе с личным составом (ГРЛС) занимается решением широкого круга задач, связанных с комплектованием отделов, профессиональной подготовкой кадров, работой с личным составом. Женский коллектив – Акума Габибова, Евгения Шишка и Анастасия Рязанова - возглавляет группу подполковник внутренней службы Наталья Назарова. Хочется сказать, что женщины в погонах достойны восхищения, ведь работа в органах предполагает полную отдачу сил, готовность днем и ночью, в любых обстоятельствах выполнить свой долг.


    Подразделение полиции изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых возглавляет капитан полиции Дмитрий Нуреев. В этой службе работают 16 сотрудников полиции - Юрий Егоров, Андрей Равкин, Евгений Бельченков, Алексей Садриев, Александр Багин, Иван Шулаев, Андрей Тимофеев, Дмитрий Гладких и др. К личному составу ИВС предъявляются более жесткие требования, чем к сотрудникам других подразделений, поэтому случайных людей здесь нет. В их служебные обязанности входит охрана и конвоирование подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, а значит нужно быть всегда начеку, иметь постоянную готовность незамедлительно отреагировать на любые, даже противозаконные действия спецконтингента.


    Успешное выполнение оперативных и служебно-боевых задач органов внутренних дел напрямую зависит от четко организованной работы сотрудников подразделения тыла - Анатолия Щукина, Дениса Петрова и их руководителя - майора внутренней службы Алексея Белик.


    Добросовестно исполняют свой служебный долг 16 инспекторов отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения - Беляев Михаил, Молчанова Екатерина, Шишка Екатерина, Куркина Яна, Иванов Роман, Куприенко Павел и др. Возглавляет отделение ГИБДД капитан полиции Павел Мелешков.


    Полиции Верхнебуреинского района есть кем гордиться и на кого равняться. Слова признательности мы говорим сегодня и нашим ветеранам, кто честно и добросовестно исполнял свой служебный долг, которые и сейчас активно принимают участие в общественной жизни отдела - Николай Николаевич Павленко, Сергей Владимирович Назаров, Тамара Петровна Таракулова, Любовь Николаевна Скрынникова, Александр Львович Сетюков, Андрей Александрович Левченко, Яков Матвеевич Попа и др.


    Поздравляем всех сотрудников, ветеранов, пенсионеров и членов их семей с Днем сотрудников органов внутренних дел! Желаем крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, выдержки и новых достижений в служении Отечеству.


    Штаб ОМВД России по Верхнебуреинскому району

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын