USD 58.9 EUR 69.43

Архив номеров

16+

  • Спасатель - работа для настоящих мужчин

    2015.11.190384«Спасти и помочь» - такая цель стоит перед пожарными каждый день. Эта профессия одна из сложных, благородных и опасных в мире. Соответственно, и работать пожарным может не каждый. Людям огненной профессии присущи постоянный риск ради других и удивительная скромность. Они жизнелюбивые, решительные, отчаянные и надежные.

    «Спасти и помочь» - такая цель стоит перед пожарными каждый день. Эта профессия одна из сложных, благородных и опасных в мире. Соответственно, и работать пожарным может не каждый. Людям огненной профессии присущи постоянный риск ради других и удивительная скромность. Они жизнелюбивые, решительные, отчаянные и надежные.


    В нашем районе, на территории поселка Новый Ургал, расположена 43-я пожарная часть противопожарной службы Хабаровского края. Районы выезда на пожары – пп. Ургал, Новый Ургал, Чекунда.


    В каждом из четырех отделений несет службу команда из 5 пожарных – спасателей. И, конечно, есть среди них профессионалы своего дела, о которых с теплотой и уважением говорят все коллеги. Например, для команды Артема Алдохина - это Роман Шамиев.


    В октябре ему исполнилось 33 года. В Новый Ургал приехал в 1986 году из Луганской области. В 2000 году призвался в армию, два года служил во внутренних войсках в г. Сковородино Амурской области. После демобилизации работал в организации «Стандарт» и в ВОХРе – охранял Буреинский мост. С 2004 году местом работы стала пожарная часть.


    Увлекается рыбалкой, компьютерными играми, альтернативной историей. Считает, что работа спасателя - его призвание.


    Об этом единодушно говорят и его коллеги.


    Сергей Колосов: «Я бы с ним в разведку пошел. Роман надежный напарник, который никогда не бросит в беде, подставит свое сильное плечо, не предаст. Отличный специалист, добросовестный, исполнительный сотрудник.


    Два года назад спас из огня котенка, назвали Рыжиком, живет у нас в части- всеобщий любимец».


    «На пожаре нельзя суетиться, поддаваться панике, - говорит Артем Алдохин, - нужно быть хладнокровным. Залог успешной работы на пожаре – это холодная голова и трезвый рассудок. Именно этими качествами обладает Роман. Он хороший человек и настоящий пожарный».


    Иван Кригер, заместитель начальника пожарной части, убежден, что Роман – один из тех людей, которые имеют хорошую физическую подготовку, глубокие профессиональные знания и умения, и даже посвятил молодому коллеге несколько поэтических строк :


    Он – герой, ведь он – пожарный,
    Уважают все его!
    И для друга он – напарник,
    Не оставит одного.
    Не печалься без причины,
    Скажем искренне, с душой:
    Настоящий ты мужчина,
    И гордимся мы тобой!


    С восторгом говорит о своей работе и сам Роман: «Горжусь своей профессией, потому что она нужная, важная и благородная. Это работа для настоящих мужчин.


    У нас сплоченная команда, могу в любой момент положиться на каждого человека из своего отделения, а это в нашей работе главное».


    Любовь Вторушина, воспитатель Детского дома п.Новый Ургал

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын