USD 77.78 EUR 91.56

Архив номеров

16+

  • А зиму - то и не ждали...

    2015.11.190751Последние три недели районный центр дважды оказался «закованным» в ледяной панцирь – стало сложно передвигаться как пешком, так и на автотранспорте.

    Последние три недели районный центр дважды оказался «закованным» в ледяной панцирь – стало сложно передвигаться как пешком, так и на автотранспорте.


    По словам главного врача Центральной районной больницы Л.И. Якубовского, случаи обращения в приёмный покой с ушибами или переломами, полученными на улицах поселения из-за скользких пешеходных переходов, тротуаров и проезжей части улиц участились: с 25 октября по 4 ноября - 13 травмированных человек; потом, после потепления и повторного похолодания, с 4 по 11 ноября – ещё 10 чегдомынцев.


    По информации Госавтоинспекции Верхнебуреинского района, начали происходить дорожно-транспортные происшествия из-за того, что водители не учитывают дорожные условия – гололёд. Некоторые автолюбители к октябрьскому похолоданию не успели поменять летнюю резину на зимнюю – шипованную, что приводит к заносам авто.


    Безопасность граждан - как пешеходов, так и водителей - зависит, в первую очередь, от них самих - советы, что обувать и как передвигаться по обледеневшим дорогам, какой покрышкой лучше воспользоваться при езде в сложный климатический период можно прочитать в СМИ и Интернете.Значительную ответственность за здоровье жителей поселений также несут поселковые власти и управляющие компании.


    По поводу УК можно сказать одно - некоторые посыпали дворовые территории песком после обращения граждан, другие возможно за его неимением - проигнорировали.


    Не увидели чегдомынцы и снегоочистительной техники, которая в прошлую зиму проезжала даже по тротуарам центральных улиц и срезала верхний слой покрытия.


    В общем, зиму, как всегда, никто не ждал...

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын