USD 59.66 EUR 66.68

Архив номеров

16+

  • 85 рывков - это 2 тонны 720 кг

    2015.11.190323В Хабаровске, 29-30 октября, прошёл Кубок Хабаровского края по гиревому спорту. В зачётных соревнованиях принял участие и наш спортсмен.

    В Хабаровске, 29-30 октября, прошёл Кубок Хабаровского края по гиревому спорту. В зачётных соревнованиях принял участие и наш спортсмен.


    Иван Розвер, 33-летний житель посёлка Алонка, работает помощником машиниста локомотива и тренируется в краевой столице под руководством Евгения Борисовича Евтушенко (ДЮСШ «Локомотив»).


    Этот редкий для нашего района вид спорта стал для Ивана серьёзным занятием, и он уже трижды выступал на соревнованиях такого уровня за честь Верхнебуреинского района. Именно упражнение «рывок» - сильная сторона алонкинского спортсмена.


    На краевых соревнованиях все соперники Ивана в весовой категории до 68 килограмм выступали со спортивным снарядом весом 24 килограмма. Розвер завысил планку – взял самую тяжёлую 32-килограммовую гирю и показал отличный результат – 85 рывков. То есть, он поднял, фактически, 2 тонны 720 килограмм металла. Такой результат, с таким весом, стал единственным на Кубке Хабаровского края.


    По неизвестной нам причине Иван не выступил в упражнении «толчок», и по общему зачёту отстал от победителя – представителя Комсомольска-на-Амуре - всего на 17,9 очка. Но и «серебряная» медаль – достойный трофей спортсмена-железнодорожника.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын