«Марафон предприимчивости» набирает ход
2015.11.190991Сегодня на рынке труда спрос имеют предприимчивые люди. У многих слово «предприниматель» синонимично понятию «предприимчивость», но это глубокое заблуждение.Человек с предприимчивым мышлением умеет творить, быстро находить пути решения любой проблемы, очень мобилен.Сегодня на рынке труда спрос имеют предприимчивые люди. У многих слово «предприниматель» синонимично понятию «предприимчивость», но это глубокое заблуждение.Человек с предприимчивым мышлением умеет творить, быстро находить пути решения любой проблемы, очень мобилен. Как помочь подростку стать таким? На протяжении двух последних лет наши педагоги участвуют в социальном проекте «Школа предприимчивого мышления», организованном фондом «Новая Евразия» при поддержке ОАО «СУЭК-РЕГИОНАМ», результатом этой совместной работы и стал «Марафон предприимчивости», который при активной поддержке управления образования получил популярность у школьников района.
Он стартовал в первых числах октября, а в минувшую пятницу состоялось завершение первого этапа игры-квеста по профориентации «Спасение утопающих – дело рук…», разработанной педагогами школ №№ 6 и 11 - Олесей Митяшовой и Мариной Саповой.
В актовом зале ЦРТДиЮ команды старшеклассников школ №№ 2, 6, 10, 11 и Многопрофильного лицея представляли на суд жюри Альманахи, содержащие подробный отчёт о проделанной работе.
Напомним, что на торжественном открытии Марафона каждая команда получила индивидуальный конверт с заданием, которое имело интригу - изучить и описать все сложности и тонкости определённой профессии, например, горноспасателя, фельдшера скорой помощи и других. Новоургальская команда плотно сотрудничала с коллективами восстановительного поезда (рук. Р. Мигун), ЛОВД и ПЧ-43 (нач. Г.А. Сапов).
Объединяло эти профессии - спасение человеческих жизней в различных экстремальных ситуациях, а вот для того, чтобы разобраться в нюансах, ребятам пришлось постараться. Немало сил ушло и на то, чтобы в доступной форме изложить собранные сведения на страницах альманаха, а затем креативно презентовать свой труд.
Жюри оценивало всё: полноту собранных сведений, оформление, форму презентации, свободное владение информацией и ораторские способности участников.
В итоге, победителем этапа «Спасение утопающих – дело рук…» была признана команда СОШ № 6 «Без каблуков» (рук. этапа Лилия Липченко), представлявшая профессию пожарного и набравшая 21,7 баллов.
На полбалла от неё отстала команда Многопрофильного лицея «Комета» (рук. Алёна Величко), разобравшаяся в тонкостях работы одного из подразделений МЧС – отдела надзорной деятельности.
Завершает тройку лидеров с 19 баллами команда СОШ №2 «Новое поколение» (рук. Роза Хайдутдинова), отразившая в альманахе работу горноспасателей.
Работа команды СОШ № 11 «Выбор» (Ирина Аникина, Леся Тавровская), несмотря на оригинальную и творческую презентацию о работниках восстановительного поезда, недобрала баллов в плане оформления и доступности поданной информации.
Презентация альманаха команды СОШ № 10 «Юность России» (Алена Беломестнова) позволила ей набрать лишь 16, 3 балла.
И всё же об окончательных результатах судить очень рано. Впереди ребят ожидают ещё три станции-этапа: «Экспериментальный коллайдер», «Эффективный спикер» и «Эрудит», на которых участники Марафона смогут продемонстрировать креативность мышления- находить пути решения любой проблемы.
Хочется поблагодарить руководителей организаций и учреждений района – Л.И. Якубовского, М.Н. Тен, С.А. Акулова, Р.В. Юрчик, которые оказывают активную поддержку в проведении мероприятия.
Ещё по теме:
2020.07.09
Единый государственный экзамен-2020. Начало положено!2020.07.07
Контроль за соблюдением масочного режима усилят в магазинах и в общественном транспорте2020.04.14
Более 74 миллионов рублей направят на реализацию социальных проектов в сёлах и городах края2020.01.28
Интернет-проект "Лица Победы"2019.11.27
В начале декабря начнётся оформление площади им. Ленина к Новому Году.
Комментарии