Архив номеров

16+

  • «Марафон предприимчивости» набирает ход

    2015.11.190422Сегодня на рынке труда спрос имеют предприимчивые люди. У многих слово «предприниматель» синонимично понятию «предприимчивость», но это глубокое заблуждение.Человек с предприимчивым мышлением умеет творить, быстро находить пути решения любой проблемы, очень мобилен.

    Сегодня на рынке труда спрос имеют предприимчивые люди. У многих слово «предприниматель» синонимично понятию «предприимчивость», но это глубокое заблуждение.Человек с предприимчивым мышлением умеет творить, быстро находить пути решения любой проблемы, очень мобилен. Как помочь подростку стать таким? На протяжении двух последних лет наши педагоги участвуют в социальном проекте «Школа предприимчивого мышления», организованном фондом «Новая Евразия» при поддержке ОАО «СУЭК-РЕГИОНАМ», результатом этой совместной работы и стал «Марафон предприимчивости», который при активной поддержке управления образования получил популярность у школьников района.


    Он стартовал в первых числах октября, а в минувшую пятницу состоялось завершение первого этапа игры-квеста по профориентации «Спасение утопающих – дело рук…», разработанной педагогами школ №№ 6 и 11 - Олесей Митяшовой и Мариной Саповой.


    В актовом зале ЦРТДиЮ команды старшеклассников школ №№ 2, 6, 10, 11 и Многопрофильного лицея представляли на суд жюри Альманахи, содержащие подробный отчёт о проделанной работе.


    Напомним, что на торжественном открытии Марафона каждая команда получила индивидуальный конверт с заданием, которое имело интригу - изучить и описать все сложности и тонкости определённой профессии, например, горноспасателя, фельдшера скорой помощи и других. Новоургальская команда плотно сотрудничала с коллективами восстановительного поезда (рук. Р. Мигун), ЛОВД и ПЧ-43 (нач. Г.А. Сапов).


    Объединяло эти профессии - спасение человеческих жизней в различных экстремальных ситуациях, а вот для того, чтобы разобраться в нюансах, ребятам пришлось постараться. Немало сил ушло и на то, чтобы в доступной форме изложить собранные сведения на страницах альманаха, а затем креативно презентовать свой труд.


    Жюри оценивало всё: полноту собранных сведений, оформление, форму презентации, свободное владение информацией и ораторские способности участников.


    В итоге, победителем этапа «Спасение утопающих – дело рук…» была признана команда СОШ № 6 «Без каблуков» (рук. этапа Лилия Липченко), представлявшая профессию пожарного и набравшая 21,7 баллов.
    На полбалла от неё отстала команда Многопрофильного лицея «Комета» (рук. Алёна Величко), разобравшаяся в тонкостях работы одного из подразделений МЧС – отдела надзорной деятельности.


    Завершает тройку лидеров с 19 баллами команда СОШ №2 «Новое поколение» (рук. Роза Хайдутдинова), отразившая в альманахе работу горноспасателей.


    Работа команды СОШ № 11 «Выбор» (Ирина Аникина, Леся Тавровская), несмотря на оригинальную и творческую презентацию о работниках восстановительного поезда, недобрала баллов в плане оформления и доступности поданной информации.


    Презентация альманаха команды СОШ № 10 «Юность России» (Алена Беломестнова) позволила ей набрать лишь 16, 3 балла.


    И всё же об окончательных результатах судить очень рано. Впереди ребят ожидают ещё три станции-этапа: «Экспериментальный коллайдер», «Эффективный спикер» и «Эрудит», на которых участники Марафона смогут продемонстрировать креативность мышления- находить пути решения любой проблемы.


    Хочется поблагодарить руководителей организаций и учреждений района – Л.И. Якубовского, М.Н. Тен, С.А. Акулова, Р.В. Юрчик, которые оказывают активную поддержку в проведении мероприятия.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын