USD 59.46 EUR 69.82

Архив номеров

16+

  • На Центральную, 32а зашли строители

    2015.09.280285Когда в населённом пункте идёт строительство или реконструкция жилья, значит, он живёт, развивается. Так можно сказать про Чегдомын, где в скором времени будет восстановлено одно из заброшенных зданий в самом центре посёлка.

    Когда в населённом пункте идёт строительство или реконструкция жилья, значит, он живёт, развивается. Так можно сказать про Чегдомын, где в скором времени будет восстановлено одно из заброшенных зданий в самом центре посёлка.


    Первого сентября началась реконструкция бывшего общежития по улице Центральная, 32а. Дать вторую жизнь четырёхэтажному жилому дому плюс цокольный этаж оказалось реальным после взаимной договорённости администрации Верхнебуреинского района и руководства АО «Сибирская угольная энергетическая компания».


    Для временного расселения будущих работников ОАО «Ургалуголь» будет построено 48 одно- и двухкомнатных квартир экономкласса. То есть, это будет не общежитие, как предполагают некоторые чегдомынцы, а полноценное жильё с санузлом и кухней внутри квартиры.


    Шесть квартир выделят администрации района для заселения бюджетников – именно стоимость шести квартир эквивалентна стоимости имущества, переданного угледобывающему предприятию.


    По словам заместителя исполнительного директора ОАО «Ургалуголь» А.М. Маслова, в здании по ул. Центральная, 32а планируется до холодов перекрыть крышу, запустить отопление, вставить окна. При таком раскладе зимой можно начать внутренние отделочные работы.


    По прогнозу руководства предприятия, идеальный вариант сдачи нового жилья – июль 2016 года, крайний срок – конец августа, ко Дню шахтёра.


    Г. СОКОЛ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын