USD 59.36 EUR 69.72

Архив номеров

16+

  • Туристы-спасатели- на старт!

    2015.09.280321Любое юбилейное мероприятие всегда готовится с размахом и «изюминкой», поэтому десятый туристический слёт им. Л.Б. Грищенко, прошедший на минувшей неделе, не стал исключением. Его место и программа проведения, полоса препятствий и конкурсные задания радикально отличались от привычных.

    Любое юбилейное мероприятие всегда готовится с размахом и «изюминкой», поэтому десятый туристический слёт им. Л.Б. Грищенко, прошедший на минувшей неделе, не стал исключением. Его место и программа проведения, полоса препятствий и конкурсные задания радикально отличались от привычных.


    Во-первых, организаторы слёта – управление образования Верхнебуреинского района и ЦРТДиЮ решили объединить два похожих по содержанию мероприятия – «Школа безопасности» и туристический слет. В итоге получился – X слёт туристов-спасателей, где ребята проверяли свои теоретические и практические знания по ОБЖ в поисково-спасательном маршруте, ловкость и быстроту в пожарной эстафете, отрабатывали туристские навыки в преодолении короткой пешеходной и водной дистанций.


    Во-вторых, судьями в поисково - спасательном маршруте выступил взвод Ургальского ВГСВ, под руководством Максима Николаевича Тена.


    В-третьих, мероприятие длилось три дня: первый, проходил в нижнем парке; второй и третий - на базе загородного оздоровительного лагеря «Сокол».


    В целом, картинку юбилейного слета мы показали. О его победителях, а также о том, как проходил каждый день в отдельности, читайте в следующем номере.


    Диана ЛИТВИНОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын