USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Превышение полномочий- уголовно наказуемо

    2015.09.210745Прокуратура Верхнебуреинского района возбудила два уголовных дела в отношении должностных лиц - в первом случае за использование служебного положения; во –втором, за их превышение.

    Прокуратура Верхнебуреинского района возбудила два уголовных дела в отношении должностных лиц - в первом случае за использование служебного положения; во–втором, за их превышение.


    В ходе проверки деятельности ООО «Авангард» было установлено, что между ООО «Авангард» и «Комресурс» было заключено четыре агентских договора на поставку жилищно-коммунального ресурса, по которым управляющая компания обязалось производить 100% оплату стоимости фактически оплаченных населением потребленных услуг.


    Денежные средства УК исправно собирались, но при этом обязательства перед ресурсоснабжающей организацией – по агентским договорам не исполнялись.


    Установлено, что ООО «Авангард» расходовали деньги населения по кредитным обязательствам, договорам подряда, аренды помещения, транспорта, выдавались в подотчет работникам предприятия на личные нужды.


    Сумма присвоенных средств составила не менее 6 млн. рублей.


    На 11 100 000 рублей причинен ущерб местному бюджету, так как должностные лица администрации поселка «Рабочий поселок Чегдомын», превысив должностные полномочия, выдали бюджетный кредит неплатежеспособному предприятию.


    Материалами процессуальной проверки установлено, что должностные лица городского поселения, в нарушение установленных условий, без соблюдения требований п.1, 3, 5 ст.93.2 Бюджетного Кодекса Российской Федерации и ст.4.7 «Положения о порядке предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», предоставили ООО «Коммунальщик-2» на возвратной основе беспроцентный бюджетный кредит в размере 11 100 000 рублей сроком на 6 месяцев.


    Подготовлено по материалам прокуратуры района

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын