Архив номеров

16+

  • Сохраните колонку!

    2015.09.210574Проблемы с доставкой питьевой воды для жителей частного сектора районного центра начались весной этого года: подвозная вода, по ряду объективных причин стала доступной только для льготной категории граждан.

    Проблемы с доставкой питьевой воды для жителей частного сектора районного центра начались весной этого года: подвозная вода, по ряду объективных причин стала доступной только для льготной категории граждан. Осень принесла жителям частных домов еще одну неприятную новость, и возмущенные граждане пошли с челобитной к представителям местной власти.


    Обращение


    к и.о. главы администрации городского поселения

    «Рабочий посёлок Чегдомын»


    В.Г. Ферапонтову


    Уважаемый Вадим Григорьевич!

    Обращаемся к Вам с надеждой на понимание и поддержку в решении сложившейся проблемной ситуации с водоколонкой, находящейся на перекрестке улиц Октябрьской и Репина. Проблема в том, что эту колонку, по имеющейся информации от сотрудников водоканала, собираются отключить на зимний период, т.к. якобы нет денег ее обслуживать. И еще потому, что выше построили новую колонку, установленную на теплотрассе, и нам предлагают пользоваться ей в зимний период.


    Так как к нашей старой колонке привязана система летнего водопровода всего нашего района, то мы стоим перед выбором (по предложению водоканала): тянуть все трубы к новой колонке или за свой счет для летнего пользования переоборудовать старую.


    В связи с тем, что в новой колонке нет условий для установки общих счетчиков, то нам настойчиво предлагают также за свой счет нанять экскаватор, вырыть 4-х метровую траншею, самим завести трубы, которые в свое время не были заведены в колодец колонки, пробить перфоратором стену колодца, установить сливочный кран, и таким образом, сливая воду с трассы, сохранить ее от разморозки для летнего пользования.
    Мы видим в этом прямое нарушение законов градостроительства о размещении водоисточников в частном секторе, предусматривающие определенное расстояние до жилья. Эта единственная оставшаяся колонка и так не соответствует нормам закона, т.к. находится более 200 м от пользователей, а ее хотят перенести еще выше.


    Во-вторых¸ колонка является собственностью поселка, а мы выходит должны взять ее под свое обслуживание, как составную часть своей системы летнего водопровода!?


    Просим дать разъяснения по этому вопросу и реальных действий по сохранению колонки для круглогодичного пользования.


    Население нашего района нуждается в этой колонке и в зимний период. Если, действительно, есть проблема ее содержания, то ее надо решить. Мы за воду платим немалые деньги и имеем право по закону иметь хотя бы одну колонку на весь наш район.


    Надеемся на положительное решение нашей проблемы, т.к. настроены решительно отстоять свое право на сохранение колонки.


    От жителей района «2 магазин» п. Чегдомын Вера Мамаева, старшая по летнему водопроводу одного из участков нашего района


    Всего больше 40 подписей.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын