USD 57.57 EUR 68.56

Архив номеров

16+

  • Воркаут - популярное увлечение молодёжи

    2015.09.210281В посёлке Чегдомын-2 (ЦЭС) появились уличные тренажёры для занятия воркаутом. Подобное сооружение уже пятое по счёту, четыре из них установлены в самом райцентре. И если некоторые спортивные площадки пустуют, то на цесовской постоянно много детворы и молодёжи.

    В посёлке Чегдомын-2 (ЦЭС) появились уличные тренажёры для занятия воркаутом. Подобное сооружение уже пятое по счёту, четыре из них установлены в самом райцентре. И если некоторые спортивные площадки пустуют, то на цесовской постоянно много детворы и молодёжи.


    Толчком для написания проекта «Воркаут» для Елены Беломестновой, директора местного Дома культуры, стали победы – I и II места – Вячеслава Мехошина и Дениса Орлова на районных соревнованиях по воркауту. Ребята готовились к ним на «древних» перекладинах, а на спортивном турнире выступали на современных сооружениях.


    Вдохновившись достигнутым результатом, Слава и Денис «тонко» намекнули Елене Николаевне, что хотелось бы и на ЦЭСе иметь уличные тренажёры, ведь воркаут очень популярен среди молодёжи. Их поддержали Дмитрий Плакущенко, Алексей Шморгунов, Юрий Ермолин, Григорий Щербаков, которые в последующем стали первыми помощниками Елены Николаевны в реализации задуманного.


    Услышав глас молодёжи, директор ДК разработала социально-значимый проект «Воркаут» и выдвинула на соискание муниципального гранта в конкурсе «Шаг за шагом - к поселку мечты»-2015, который уже несколько лет подряд проводит администрация городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын».


    Получив в июле от администрации запрошенные на проект 160 тысяч рублей, Елена Беломестнова заказала необходимое оборудование в хабаровской специализированной фирме.
    В конце августа на ЦЭС привезли турники, брусья, шведские стенки, скамью для качания пресса, тренажёр и прочие конструкции плюс железные сваи для установки спортплощадки. Подключились местные жители, и работа возле ДК закипела.


    Пока застывал бетон, Елене приходилось постоянно присматривать за сооружением, потому что нетерпеливая детвора не могла дождаться, пока застынет бетонированная основа конструкций.


    Кстати, уличная спортплощадка сделана в соответствии со всеми требованиями государственного стандарта безопасности. Например, перекладины не приварены друг к другу, как на чегдомынских, а прикручены стальными болтами, что делает сооружения более надёжными и долговечными в эксплуатации. Он покрыт не краской, а специальным порошковым составом.


    Так, в первых числах сентября, в посёлке ЦЭС, без помпезных речей и красной ленточки, открылась современная спортивная площадка для воркаута. Теперь на ней с утра до вечера занимаются подростки и молодёжь.


    Елена Беломестнова надеется, что следующие районные соревнования по воркауту пройдут в их посёлке.


    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын