USD 57.65 EUR 69.07

Архив номеров

16+

  • Отдыхайте, но отдыхайте разумно

    2015.09.170182Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о поощрении работодателей, которые оплачивают туристические поездки своих работников по России, налоговыми льготами.

    Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о поощрении работодателей, которые оплачивают туристические поездки своих работников по России, налоговыми льготами.


    Согласно законопроекту, работодатели, заключившие с туроператорами договоры на отдых сотрудников и членов их семей в России, получат право учесть эти затраты в составе расходов на оплату труда при расчете налога на прибыль.


    Сенаторы предлагают разрешить учитывать фактически понесенные расходы, но не более 50 000 рублей на каждого работника или члена его семьи за налоговый период.


    Они ожидают, что в результате реализации инициативы налоговые поступления в бюджет увеличатся за счет роста доходов в сфере внутреннего туризма.


    Инициатива, бесспорно, заслуживает внимания, но только со стороны работников. Когда слова «оптимизация и экономия» сегодня в приоритете, а выплату за проезд к месту отдыха и обратно многие северяне получают, как правило, через суд, работодатели вряд ли «клюнут» даже на такое заманчивое предложение, как налоговые льготы.
    Между тем, на предусмотренные 50 000 рублей на человека можно было бы с шиком отдохнуть в Краснодарском крае, Крыму и даже в Приморье, где цены, порой, не дешевле поездки в Таиланд или Вьетнам.


    Какой же сервис на Японском море и по чем предлагали туроператоры нынешним летом нашим землякам?


    Как пишет газета «ТОЗ», для того чтобы снять роскошный номер на одной из приморских баз с санузлом, душем, телевизором, холодильником, верандой с прекрасным видом на море, нужно было выложить четыре тысячи рублей за сутки и это без питания.


    Комфортабельный номер на двоих обойдется примерно 1800 рублей в сутки.


    Детей в возрасте до 12 лет размещают бесплатно.


    Операторы туристических агентств подсказывают: экономить на поездке в Приморье нужно, прежде всего, с проезда до места отдыха. Автобусом - дешевле. Так, недельный отдых в одной из престижных бухт обойдется в 15,5 тыс. руб. на человека. В эту сумму входит не только доставка до места отдыха, проживание в благоустроенном корпусе, но и трехразовое питание, и даже страховка от несчастных случаев.


    Некоторые считают, что более выгодный вариант выйдет, если поселиться в одном из пансионатов, откуда до пляжа - рукой подать. Две тысячи за сутки будет стоить проживание в двухместном номере, за 500 рублей в день можно позавтракать, пообедать и поужинать.


    Между тем, далеко не всем отдыхающим по карману такой отдых с удобствами. Многие из них довольствуются популярной Андреевкой, где койко-место в самом захудалом домике обойдется, минимум, в 650 рублей.


    На 150 рублей меньше будет стоить койко-место в сутки в деревянном домике, расположенном в районе поселка Рязановка.


    Вот только арендовать такие помещения нужно заранее, спрос слишком большой.


    Можно, конечно, махнуть и «дикарями». Но и здесь есть свои нюансы, которые нужно учесть - поборы с таких отдыхающих - на каждом шагу! Поставил автомобиль – плати, за посещение туалета - плати и за остановку на некоторых пляжах тоже доставай кошелек.


    Одним словом, на отдых в Приморье могут рассчитывать практически все, предложения в самом широком ассортименте.


    Учитывая нынешнюю социально-экономическую ситуацию в стране, россиянам не стоит рассчитывать на новые компенсационные выплаты (сохранили бы то, что имеем), поэтому нам с вами, уважаемые сограждане, остается помнить одно: экономия должна быть разумной во всем, в том числе на отдыхе.


    А отдыхать надо обязательно, врачи очень рекомендуют.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын