USD 59.66 EUR 69.47

Архив номеров

16+

  • 60 хищений только за август

    2015.09.170316Август запомнится работникам правоохранительных органов как месяц распоясавшихся похитителей чужого имущества.

    Август запомнится работникам правоохранительных органов как месяц распоясавшихся похитителей чужого имущества.


    Например, 12 августа ранее неоднократно судимый за корыстные преступления гражданин Я., зайдя в магазин «Дом и стройка» посёлка Чегдомын, с открытой витрины похитил электроинструмент. Продавцы не растерялись и экстренно нажали «тревожную кнопку». Не испугавшись наглого посетителя, хрупкие женщины закрыли входные двери магазина, сломив тем самым его сопротивление, и обеспечили задержание преступника до приезда сотрудников полиции.


    В отношении данного лица избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное имущество изъято. Ведется расследование.


    В другом случае хищение произошло без свидетелей, но также не осталось без наказания. Так, 21 августа в дежурную часть новоургальского отделения полиции поступило сообщение диспетчера распределительных центральных сетей о том, что в доме № 4 по ул. Артема в п. Новый Ургал отсутствует телефонная связь. При осмотре было установлено, что на чердачном помещении заброшенного здания рядом с домом №4 по ул. Артема вырезано и похищено 60 метров кабеля.


    При осмотре близлежащей территории сотрудниками полиции, в лесополосе был задержан несовершеннолетний, при котором оказались предметы, которые, как выяснилось, он использовал для совершения преступления.


    В ходе беседы с ним, установлены другие новоургальские подростки, за день до этого похитившие 40 метров кабеля с чердачного помещения дома №6 по ул. 40 лет Победы.


    Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.


    * * *


    В течение августа на территории района зарегистрировано 631 заявление и сообщение о происшествиях и преступлениях. Из них 61 обращение за медицинской помощью, 60 хищений имущества граждан (в том числе семь хищений сотовых телефонов), 20 угроз убийством, 67 фактов нарушения спокойствия граждан, 110 скандалов на бытовой почве.


    По 92 сообщениям и заявлениям принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Всего за август возбуждено 64 уголовных дела.


    В плане охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, сотрудниками отдела выявлено 319 административных правонарушений, в том числе: появление в общественных местах в состоянии опьянения – 117, распитие спиртных напитков в общественных местах – 16, мелкое хулиганство – 17, неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – 22, за употребление наркотических средств – 2.


    По информации штаба ОМВД России по Верхнебуреинскому району

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын