Архив номеров

16+

  • Спортивный клуб «Ургал» приглашает…

    2015.09.170315Многие чегдомынцы, увидев на обратной стороне августовской квитанции за ЖКУ объявление о наборе чегдомынских мальчишек и девчонок в спортивный клуб «Ургал», возможно, подумали: «Причем здесь мы, если клуб новоургальский?» Оказалось всё просто: руководство клуба решило дать шанс профессионально заняться хоккеем с шайбой и ребятам из районного центра.

    Многие чегдомынцы, увидев на обратной стороне августовской квитанции за ЖКУ объявление о наборе чегдомынских мальчишек и девчонок в спортивный клуб «Ургал», возможно, подумали: «Причем здесь мы, если клуб новоургальский?» Оказалось всё просто: руководство клуба решило дать шанс профессионально заняться хоккеем с шайбой и ребятам из районного центра.


    Новоургальский хоккейный клуб «Ургал» в рекламе не нуждается. Созданное в 1999 году спортивное объединение уже не раз прославляло Верхнебуреинский район победами на соревнованиях различного уровня. В 2013-м десятилетние мальчишки заняли первое место в группе «Б» на турнире зоны Дальнего Востока и Забайкалья.


    В 2007-м, при поддержке районных и поселковых властей, предпринимателей Олегу Магодееву, руководителю клуба, удалось построить хорошую хоккейную коробку. Настолько хорошую, что качеством его льда восторгаются даже приезжие команды, заверяя, что новоургальское ледяное «поле битвы» под открытым небом - одно из лучших в крае. И всё это благодаря уходу за льдом, которым Олег Викторович занимается лично.


    Большой плюс новоургальского клуба ещё и в том, что здесь построена просторная тёплая раздевалка, в которой можно не только переодеться перед занятиями, но и оставить всё хоккейное снаряжение на хранение. То есть спортсменам не приходится уносить и приносить объёмный и тяжелый груз.


    Но самое важное достижение «Ургала» то, что заключён договор с известным не только в России, но и за рубежом хоккейным клубом «Амур» о тренерском сопровождении. В результате, при содействии районного и новоургальского руководства, оказалось возможным приглашать на тренерскую работу опытных хоккеистов «Амура». Например, сегодня с ребятами занимается Александр Старцев, который играл за вторую группу хабаровского клуба.


    Поэтому, не дожидаясь окончания строительства стадиона «Жаркий лёд» в Чегдомыне, Олег Магодеев приглашает в спортивный клуб «Ургал» и чегдомынских любителей игры с клюшкой. Количество желающих не ограничено, самый подходящий возраст для начала тренировки от 5 до 7 лет. Заниматься ребята будут бесплатно, к тому же доставку детей до катка и обратно «Ургал» берет на себя. Уже достигнута предварительная договорённость с ОАО «Ургалуголь» и администрацией района об организации автобусных рейсов до Нового Ургала.


    Звоните, телефон для справок:8-924-302-46-98.


    Галина ТИМОШЕНКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын