USD 59.25 EUR 69.65

Архив номеров

16+

  • Вторая - дальневосточная - Победа

    2015.09.17026870-летие окончания Второй мировой войны отпраздновали в районном центре маршем победы и торжественными мероприятиями.

    70-летие окончания Второй мировой войны отпраздновали в районном центре маршем победы и торжественными мероприятиями. Второе сентября признано официальным праздником только в 2010 году, но дальневосточники всегда отмечали эту памятную дату, считая, что именно победа над Японией принесла нашей стране мирное небо и поставила точку в борьбе с империализмом.


    Капитуляция Японии, Акт о которой был подписан 2 сентября 1945 года, ознаменовала собой завершение Второй мировой войны, в частности войны на Тихом океане и советско-японской войны.


    По традиции, в этот день в районном центре, к памятнику «Последняя атака», были возложены гирлянда и живые гвоздики. Первыми в колонне чегдомынцев шли убелённые сединой ветераны, за ними – «Бессмертный полк» - старшеклассники чегдомынских школ с фотографиями земляков, отдавших свою жизнь за Родину.


    По случаю 70-летия окончания Второй мировой войны с 29 августа по 2 сентября в регионе прошла акция «Дальневосточная победа», к которой в этом году присоединился и Верхнебуреинский район. В ее рамках волонтеры раздавали муаровые ленты, символизирующие победу над милитаристской Японией.


    Муаровая лента идентична по цвету ленте с колодки медали «За победу над Японией», которой были награждены свыше миллиона военнослужащих Красной Армии. Она украсила грудь сотен участников возложения и просто прохожих.


    Для учеников 3-4 классов чегдомынских школ этот день запомнится ещё и праздничным концертом, прошедшим в районном Доме культуры, и просмотром патриотического фильма «Сын полка».


    Представители старшего поколения продолжили празднование второго Дня победы в чегдомынском Доме ветеранов, где для них был организован стол и концертная программа.


    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын