USD 57.51 EUR 67.89

Архив номеров

16+

  • Котельные к зиме готовы не все

    2015.09.030397Депутатский корпус обеспокоен подготовкой Чегдомына к отопительному сезону. Красным флажком на карте районного центра отмечена котельная 29 квартала, которую с мая отключили от электроснабжения.

    Депутатский корпус обеспокоен подготовкой Чегдомына к отопительному сезону. Красным флажком на карте районного центра отмечена котельная 29 квартала, которую с мая отключили от электроснабжения.


    Двадцать восьмого июля, на заседании Совета депутатов городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын», народные избранники заслушали и обсудили информацию администрации поселения о подготовке объектов ЖКХ к эксплуатации в зимний период. Так как её оказалось недостаточно, и вопросов появилось больше, чем ответов, было принято решение провести 18 августа внеочередное заседание Совета, на которое пригласить руководителей ЖКХ, представителей администрации посёлка и района (туда переданы полномочия по тепловодоснабжению).


    Готовясь к повторному заседанию, председатель Совета депутатов В.В. Ефремов и его заместитель С.А. Токарев решили сами посмотреть, как идёт подготовка к отопительному сезону на котельной 29 квартала.


    По словам Вадима Валерьевича, 12 августа, когда они посетили данный объект, было видно, что небольшие работы ведутся.


    Но, как пояснил начальник котельной С.А. Аттока, комплектующее оборудование ещё не поступило, шамотного кирпича (его дробят и добавляют в обмазку котлов) нет, электроэнергия с мая отключена. К основному объёму запланированных мероприятий ещё не приступали. То есть, готовность котельной к зиме – 0 %. Но работники котельной (более 20-ти человек), по заверению начальника, несмотря на задолженность по зарплате, готовы приложить максимум усилий, чтобы своевременно начать отопительный период.


    Восемнадцатого августа, на внеочередном заседании Совета депутатов, представитель ООО «Комресурс» О.Ю. Харламов пояснил, что котельную обесточили из-за долгов перед энергетиками. Они, в свою очередь, образовались из-за долгов управляющих компаний, а они не доплатили за потреблённые энергоресурсы по причине задолженности населения и ряда организаций.


    Но, несмотря на трудности, как заверил выступающий от имени ресурсоснабжающей организации, котельную запустят в установленный срок. В доказательство он зачитал следующие показатели: котельная № 1 готова к отопительному сезону на 70 %, № 2 – на 70 %, 29 квартала – на 30 %.


    Каким образом предприятие могло за пять дней выполнить ремонтные работы на котельной 29 квартала на 30 %?


    По поводу оборудования было доложено, что оно поставлено железнодорожным транспортом только 16 августа, хотя по контракту должно было поступить до 15 июля.


    «На внеочередном заседании шла речь и о другой проблеме, - рассказывает Вадим Валерьевич Ефремов. - Ещё с прошлого отопительного сезона у предприятия образовалась задолженность за уголь перед ОАО «Ургалуголь», а в новом сезоне поставки топлива начнутся только после внесения предоплаты.


    Совет депутатов не стремится посеять панику, но ситуация с котельной 29 квартала напряжённая. Впереди зима, и не известно, какие она принесёт нам «сюрпризы». Согласно 131-му Федеральному закону о внесении изменений в законодательство о местном самоуправлении полномочия по тепловодоснабжению переданы в районную администрацию, но и поселение не остаётся в стороне.


    На внеочередном заседании Совета депутатов было принято решение: рекомендовать администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын», администрации района и руководству ООО «Комресурс» принять все исчерпывающие меры для подключения котельной 29 квартала к возможным источникам электроснабжения и ускорить работу по подготовке к отопительному сезону».


    Галина ТИМОШЕНКО

     

    Сумма задолженности ООО «Комресурс» за потреблённую электроэнергию на 01.08.2015 года составляет 21,5 миллионов рублей, за уголь – 44,6 млн. руб.


    Общая дебиторская задолженность чегдомынских потребителей перед ООО «Комресурс» на 18.08.2015 г. 101,2 млн. рублей, в том числе управляющих компаний (населения) – 77,1 миллиона.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын