USD 58.93 EUR 68.66

Архив номеров

16+

  • Яичный меланж - продукт полезный

    2015.08.190318 Яичный порошок (другое название сухой меланж) – это полуфабрикат - концентрат высушенных яиц. Его витаминно-минеральный состав очень разнообразен и включает в себя витамины групп А, В, витамин РР, цинк, железо, йод, медь, фтор, марганец, калий, магний и т. д.

    Яичный порошок (другое название сухой меланж) – это   полуфабрикат -  концентрат высушенных яиц. Его витаминно-минеральный состав  очень разнообразен и включает в себя витамины групп А, В, витамин РР, цинк, железо, йод, медь, фтор, марганец, калий, магний и т. д.    


    Данный продукт готовится из яиц высокого качества, которые автоматически освобождаются от скорлупы. После этого желтки и белки смешиваются до однородной массы, которая и называется меланж. На следующей стадии обработки меланж фильтруют и только затем сушат.


    Польза меланжа обусловлена, в первую очередь, тем, что он сохраняет полезные свойства сырого яйца.  


    В кулинарной книге ГОСТОРГИЗДАТА (1960 год) указано, что 278 гр. яичного порошка могут заменить по пищевой ценности 1 кг свежих яиц;  10 г -  одна чайная ложка  - одно куриное яйцо.


    Яичный порошок  используют в производстве кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов.


    Кроме того, при соблюдении технологии сухой меланж может храниться до двух лет.


    Помните, что яичный порошок должен храниться только в сухом виде и согласно рекомендации по хранению, указанной  на упаковке!   


    Омлет из яичного порошка


    Состав: яичный порошок  – 3-4 ст. л., молоко – 400-500 мл, соль, специи – по вкусу, масло (растительное или сливочное) – для жарки.


    Способ приготовления: в сухой меланж влить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая (главная задача – избежать появления комочков) и оставить на 25-30 мин. для набухания порошка, затем посолить, добавить специи. Вылить получившуюся смесь на сковороду с растопленным сливочным маслом. Убавить огонь и накрыть крышкой. Жарить до готовности.


    По материалам Интернет-сайтов

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын