USD 57.57 EUR 68.56

Архив номеров

16+

  • Трудовой договор обязателен для всех

    2015.08.190214Проблемы ненадлежащего оформления трудовых отношений между работодателем и работником, замены трудовых договоров на гражданско-правовые являются сегодня актуальными. Данная практика является нарушением трудового и налогового законодательств и влечет негативные последствия для обеих сторон.

    Проблемы ненадлежащего оформления трудовых отношений между работодателем и работником, замены трудовых договоров на гражданско-правовые являются сегодня актуальными. Данная практика является нарушением трудового и налогового законодательств и влечет негативные последствия  для обеих сторон.


    Работнику, который согласился выполнять работу без заключения трудового договора в письменной форме, как правило: не выплачивают (либо выплачивают не своевременно и не в полном объеме) заработную плату; не оформляют трудовую книжку и, как следствие, не учитывается трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии; не предоставляют оплачиваемый отпуск либо его продолжительность меньше, чем предусмотрено законодательством, а также  средства индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами на работах с вредными и (или) опасными условиями труда,  не оплачивают период временной нетрудоспособности; не производят расчет при прекращении трудовых отношений и другие выплаты.


    Кроме того, становится практически невозможным защита прав работника в контрольно-надзорных органах и  в суде.


    Ненадлежащее оформление трудовых отношений вызывает негативные последствия и для работодателя- штрафные санкции за нарушения трудового и налогового законодательства; возможные судебные тяжбы с работниками по установлению факта трудовых отношений и др.


    Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, который  заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.


    Трудовой договор, не оформленный письменно, считается заключенным, если работник приступил к работе по поручению работодателя. Трудовые отношения в этом случае должны быть оформлены  с ним  не позднее трех рабочих дней со дня его фактического допуска  к работе.


    Если работодатель не желает оформлять  трудовой договор в соответствии с законом, работнику необходимо обратиться в суд или позвонить по телефону 5-35-39 в наш  отдел по экономике и работе с малым бизнесом администрации района.


    Ирина Рудык, начальник отдела




  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын