Архив номеров

16+

  • Софийчане просят о помощи

    2015.08.190381Мы, жители п. Софийск, не имея бесперебойного транспортного сообщения с районным центром, недавно остались без квалифицированной медицинской помощи: без врача, без круглосуточного стационара.

    Мы, жители п. Софийск, не имея бесперебойного транспортного сообщения с районным центром, недавно  остались без квалифицированной медицинской помощи: без врача, без круглосуточного стационара.


    Почту переводят на сокращенную рабочую неделю, в скором времени лишимся единственного работника.


    Сберкасса уже работает на сокращенной рабочей неделе. В очереди можно простоять весь день и не снять наличные, так как деньги привозят раз в полгода.
    Дорога от поселка до районного центра находится в ужасном состоянии и ее ремонтом никто не занимается.


    Паромная переправа приостанавливается по представлению прокурора.


    В этой ситуации поселок окажется отрезанным от районного центра и нет поддержки со стороны районных и местных властей: на наши  неоднократные  обращения они  не реагируют.


    В районе п. Софийск ведут добычу золота  две артели:  ООО  «Дальневосточник» и ООО  «Ниман».


    «Ниман» вытягивает наш посёлок во всех сферах его деятельности, чего не скажешь о «Дальневосточнике», которая в прошлом году сломала паром,  находящийся в собственности ООО «Ниман», и отказалась его ремонтировать.


    В связи с этим переправа для транспорта  «Дальневосточника» была прекращена, до того момента, пока не будет возмещен ущерб.


    Мы очень благодарны ООО А/с «Ниман», где работают большинство жителей поселка, как градообразующее предприятие она оказывает помощь практически всем муниципальным организациям поселка. Мы  понимаем, для того, чтобы выжить поселку, «Ниман» не может брать на себя все социальные обязательства, возложенные на администрацию нашего района и поселения.


    Просим  районную и краевую власти обратить внимание на наши проблемы и  посодействовать  созданию  жизненно необходимых  условий для проживания. Ведь  многие жители принадлежат к числу коренных малочисленных народов Севера. Надеемся, нас услышат и примут необходимые меры.  


     От жителей  п.Софийск  Л.В. Соловьева  



    По существу вопроса

    Прокуратура Верхнебуреинского района через суд требует от районной администрации принять меры к обеспечению права жителей поселков Софийск и Шахтинский на транспортную доступность.


    В связи отсутствием  моста через реку Бурея   переправа грузов и пассажиров осуществляется маломерным судном, принадлежащим ООО «Артель старателей «Ниман» за плату в 2360 рублей.  Причем осуществляется с нарушениями Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»:  Артель не имеет лицензии на осуществление данного вида деятельности.


    В  соответствии с положениями Федерального закона «О принципах организации местного самоуправления» и Устава Верхнебуреинского района, к вопросам местного значения муниципального района, в том числе, относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания.  


    По результатам проверки прокурор внес представление об устранении нарушений действующего законодательства  главе  района,  а также   направил в   районный суд  соответсвующее  исковое заявление.  


    Председателю ООО «Артель старателей «Ниман» требуется  получение   лицензии на осуществление перевозки грузов и пассажиров.


    Меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.


    Пресс-служба прокуратуры
    Хабаровского края

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын