Архив номеров

16+

  • День рождения - праздник сюрпризов и красок

    2015.08.100293Солнечный денёк – настоящее лето – подарила природа жителям Чегдомына 1 августа. Не иначе, как в честь праздника – 76-летия со дня основания посёлка. Но солнечной в этот день была не только погода, но и настроение всех, кто стал участником праздничных мероприятий, которые прошли в нижнем парке.

    Солнечный денёк – настоящее лето – подарила природа жителям Чегдомына 1 августа. Не иначе, как в честь праздника – 76-летия со дня основания посёлка. Но солнечной в этот день была не только погода, но и настроение всех, кто стал участником праздничных мероприятий, которые  прошли  в нижнем парке.


    Выездная торговля, всевозможные конкурсы для детей и взрослых, песенные номера от Алексея Хозяйского и Дарьи Матвеевой, весёлые шутки в исполнении КВНщиков, Виктор Блажко,  ведущий праздника  и ди-джей – участник команды Union 77 – Алексей Сматин, гости из краевой столицы.


    Но на   этом сюрпризы от поселковой администрации не закончились. Главное  событие  торжества- грандиозный фестиваль красок Холи.


    Традиция обсыпаться специальными красками пришла к нам из экзотичной Индии, но здесь обрела новый смысл.


    Так, после раздачи пакетиков с краской,  по команде ведущего сотни разноцветных зарядов одновременно  взметнулись вверх, чтобы опуститься лёгким облаком-туманом на собравшихся. В этом буйстве красок чегдомынцы всех возрастов чувствовали себя великолепно. Вот несколько мнений:


    Евгений Борисович, 56 лет: «Ожидал, что День посёлка завершится традиционным фейерверком, а все будут стоять и считать, сколько денег в этом году запущено в воздух. Новшество с красками было весьма оригинальным. Сам наблюдал со стороны, но внуки поучаствовали, и от этого в полнейшем восторге. Думаю, если подобное повторится, в стороне стоять больше не стану».


    Игорь, 19 лет: «Подобный фестиваль видел по телевизору, никогда не думал, что стану свидетелем такого в Чегдомыне. И уж совсем не представлял, насколько мне это понравится. Вроде бы – несколько секунд удовольствия, а сколько положительных эмоций. Мы ещё долго с друзьями фотографировали друг друга, делились впечатлениями, обсуждали, кто стал «самым красочным».


    Ксения, 25 лет: «Немного испортила впечатление от фестиваля давка в момент раздачи пакетиков с краской. Но думаю, что в следующий раз – а он обязательно должен быть – подобный момент не повторится. В целом, очень креативно, молодёжно и позитивно, а главное – оригинально. Мне понравилось безумно!»


    После того, как участники фестиваля вволю нафотографировались, а страсти немного улеглись, пришёл черёд отдать должное музыкальному искусству хабаровского ди-джея. И он не разочаровал молодежь.


    Надеемся, что и в следующем году руководство поселковой администрации порадует чегдомынцев новыми идеями и сюрпризами.


    Алёна ВЕЛИЧКО

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить
Чегдомын